Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Неожиданный переезд

23.09.2013
0

Роспотребнадзор запретил вести учебный процесс в стенах 22 школы: ограждения нет, капремонт не закончен, спортивная площадка не построена. Школьникам пришлось переехать во Дворец детского (юношеского) творчества. О первом учебном дне вдали от родных стен расскажет Марина Староверкина.

Дети переезда будто и вовсе не заметили. Их пугали тёмными холодными классами, а здесь тепло и достаточно светло. По времени добираться до ДТЮ всем примерно столько же, сколько и до родной 22 школы, ведь большая часть учеников живёт либо на улице Мира, либо в военном городке, вот только с транспортом не всегда везет, но и это - дело привычки. Для второклассника Кирилла адаптационный период - уже пройденный этап.
Кирилл ЮРЬЕВ, ученик 2 класса:
«Мне самое главное, что я здесь со своими одноклассниками и своим учителем. Побегать можно, а в нашей школе только 1 коридор, бегать нельзя».
Для ДТЮ переезд в их стены всей школы тоже оказался сюрпризом. Но сориентировались моментально. В пятницу в мэрии дали предписание -переехать, в пятницу же таскали парты и спортивный инвентарь. Родители и педагоги сами помогали обустраивать помещение: где гвоздь вобьют, где занавесочку повесят. Для первоклашек специально отремонтировали свободный кабинет. Стараются, чтобы новое здание для учеников было совсем как родная школа.
Андрей СЕРГЕЕВ, учитель физкультуры школы № 22:
«В спортивном зале очень хорошо заниматься, условия все есть. Инвентарь какой-то мы с собой принесли, поэтому дети получат всё, что положено по школьной программе».
Для двух с половиной сотен детей места здесь вполне достаточно, к тому же, многие с Дворцом уже знакомы - бОльшая часть учеников ходит сюда на кружки, а те, кто не ходил, теперь наверняка запишутся. Так что теперь из школы не нужно будет добираться до ДТЮ, всё под рукой. А в переменку - буфет. Еда - как и в старой школе, пункт питания обслуживает тот же комбинат. Несмотря на то, что здание огромной территории, работникам Дворца всё же пришлось немного потесниться. Если раньше у каждого зама был свой кабинет, то теперь они сидят все вместе, рабочее время тоже пришлось изменить.
Лариса МУРАТОВА, директор Дворца детского (юношеского) творчества г.Владимира:
«Подкорректировать пришлось расписание занятий, потому что нужно, чтобы оно было оптимально для всех сторон: и для наших педагогов, и для учителей школы. Кое-где пришлось заменить светильнички, потому что учреждение дополнительного образования имеет свои нормативы освещенности, а нормативы в школе немножко выше».
Именно недостаточное освещение и вызвало споры в горадминистрации. Но к 1 октября все требования санпина будут соблюдены. Сказать, точно, когда ученики вернутся в 22 школу, пока нельзя: всё будет зависеть от масштабов и стоимости ремонта.
Татьяна КОВАЛЬКОВА, начальник управления образования администрации г.Владимира:
«Если это 20 млн рублей, то это очень хорошо, и мы, конечно, справимся быстро, если это более 50 млн, то это другой порядок средств, и мы будем в другом порядке рассматривать и выходить».
Кстати, 22 - не единственная школа, получившая предписание надзорных органов. Во всём городе только 10 учреждений были полностью готовы к новому учебному году.
Марина Староверкина, Владимир Новиков. Телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты