Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Неожиданный переезд

23.09.2013
0

Роспотребнадзор запретил вести учебный процесс в стенах 22 школы: ограждения нет, капремонт не закончен, спортивная площадка не построена. Школьникам пришлось переехать во Дворец детского (юношеского) творчества. О первом учебном дне вдали от родных стен расскажет Марина Староверкина.

Дети переезда будто и вовсе не заметили. Их пугали тёмными холодными классами, а здесь тепло и достаточно светло. По времени добираться до ДТЮ всем примерно столько же, сколько и до родной 22 школы, ведь большая часть учеников живёт либо на улице Мира, либо в военном городке, вот только с транспортом не всегда везет, но и это - дело привычки. Для второклассника Кирилла адаптационный период - уже пройденный этап.
Кирилл ЮРЬЕВ, ученик 2 класса:
«Мне самое главное, что я здесь со своими одноклассниками и своим учителем. Побегать можно, а в нашей школе только 1 коридор, бегать нельзя».
Для ДТЮ переезд в их стены всей школы тоже оказался сюрпризом. Но сориентировались моментально. В пятницу в мэрии дали предписание -переехать, в пятницу же таскали парты и спортивный инвентарь. Родители и педагоги сами помогали обустраивать помещение: где гвоздь вобьют, где занавесочку повесят. Для первоклашек специально отремонтировали свободный кабинет. Стараются, чтобы новое здание для учеников было совсем как родная школа.
Андрей СЕРГЕЕВ, учитель физкультуры школы № 22:
«В спортивном зале очень хорошо заниматься, условия все есть. Инвентарь какой-то мы с собой принесли, поэтому дети получат всё, что положено по школьной программе».
Для двух с половиной сотен детей места здесь вполне достаточно, к тому же, многие с Дворцом уже знакомы - бОльшая часть учеников ходит сюда на кружки, а те, кто не ходил, теперь наверняка запишутся. Так что теперь из школы не нужно будет добираться до ДТЮ, всё под рукой. А в переменку - буфет. Еда - как и в старой школе, пункт питания обслуживает тот же комбинат. Несмотря на то, что здание огромной территории, работникам Дворца всё же пришлось немного потесниться. Если раньше у каждого зама был свой кабинет, то теперь они сидят все вместе, рабочее время тоже пришлось изменить.
Лариса МУРАТОВА, директор Дворца детского (юношеского) творчества г.Владимира:
«Подкорректировать пришлось расписание занятий, потому что нужно, чтобы оно было оптимально для всех сторон: и для наших педагогов, и для учителей школы. Кое-где пришлось заменить светильнички, потому что учреждение дополнительного образования имеет свои нормативы освещенности, а нормативы в школе немножко выше».
Именно недостаточное освещение и вызвало споры в горадминистрации. Но к 1 октября все требования санпина будут соблюдены. Сказать, точно, когда ученики вернутся в 22 школу, пока нельзя: всё будет зависеть от масштабов и стоимости ремонта.
Татьяна КОВАЛЬКОВА, начальник управления образования администрации г.Владимира:
«Если это 20 млн рублей, то это очень хорошо, и мы, конечно, справимся быстро, если это более 50 млн, то это другой порядок средств, и мы будем в другом порядке рассматривать и выходить».
Кстати, 22 - не единственная школа, получившая предписание надзорных органов. Во всём городе только 10 учреждений были полностью готовы к новому учебному году.
Марина Староверкина, Владимир Новиков. Телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты