Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Всех поймаем

23.09.2013
0

Тотальная проверка - это ещё мягко сказано. Накануне сотрудники госавтоинспекции устроили масштабный рейд на дорогах областного центра. На главных дорожных артериях города рассредоточились более 100 сотрудников. Наша съёмочная группа наблюдала за тем, как ловили нарушителей в Загородном.

На этот рейд городское ГАИ задействовало все силы. На дороги вышли даже кабинетные работники.
Ирина ШУЛЬГА, корреспондент:
"Сейчас за моей спиной работают порядка 15 сотрудников госавтоинспекции. За полчаса они составили несколько десятков протоколов об административном правонарушении. Всего за полчаса они составили несколько десятков протоколов об административном правонарушении. И 5 автомобилей продолжили свой путь без номеров".
В числе таких водителей оказался и Павел. В этот вечер он ехал со своим другом с работы. Проверка документов сразу выявила нарушения. Оказалось, что молодой человек не вписан в страховой полис. Хозяин машины сидел на соседнем сидении. Правда управлять ею он был не в состоянии.
Павел, водитель:
"Просто мой товарищ устал. Мы вместе работаем. А у меня права есть и я не выпиваю: редко по праздникам и вот решили так. Мы всё равно едем в одну сторону в Гусь- Хрустальный".
Товарищ оказался пьян. Поэтому и за руль пришлось сесть Павлу. Кстати, сотрудники ГАИ даже похвалили друзей: хорошо что хоть не пьяный хозяин управлял машиной. Но наказания избежать им всё же не удалось. Они лишись номеров и получили штраф: 800 рублей.
Евгений КУЛИШ, помощник командира ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области:
"Видите- номера с него сняли потому что собственник машины находится в нетрезвом состоянии. Передать транспортное средство мы ему не имеем право: видите у него там полторашка с пивом стоит".
Забирать свои номера хозяин будет уже в ГАИ. Без госзнаков на машине разрешено ездить сутки. Далее, если он попадётся сотрудникам ему выпишут штраф - 5 тысяч рублей. В рамках этого рейда больше всего зафиксировано нарушений, связанных со страховым полисом. Стражи дорожного порядка рассказывают: вычислить нарушителя не составляет особого труда. Они сдают себя сами!
Михаил ФЁДОРОВ, начальник штаба ГИБДД УМВД России по Владимирской области:
"Не горят габаритные огни, ближний свет фар, не читаемые номерные знаки, неадекватно ведёт себя на дороге. Что имеется в виду? резко ускоряется резко тормозит, перестраивается: ну, в общем, вот такие не совсем адекватные действия, неуверенно скажем себя ведёт".
И яркий тому пример не заставил себя долго ждать. Эта девятка остановилась недалеко от места проверки. Резко затормозив, водитель поставил машину на аварийку, ненадолго отлучился, а потом просто сидел в авто. Через некоторое время он развернулся и поехал. Сотрудники незамедлительно выехали вслед за ним.
- Право принимаем! 945- останавливаемся!
Этот водитель оказался без прав. Но алкоголя в выдыхаемом им воздухе экспресс- тест не показал. Мужчину отправили для дальнейшей проверки в наркологический диспансЕр, а машину на штраф-стоянку. Материалы переданы в суд. В лучшем случае горе-водителю грозит штраф до 15 тысяч рублей, в худшем — ещё и арест на 15 суток. В целом этот рейд в который раз показал: не учат наших водителей ни крупные штрафы, ни печальные примеры.
Михаил МАСЛОВ, инспектор УГИБДД по Владимирской области
"Было выявлено более 130 грубых нарушений правил дорожного движения. Из них 11 водителей находились в состоянии алкогольного опьянения так же 2 водителя были в состоянии алкогольного опьянения, но они уже были лишены прав. И 4 водителя управляли машиной, не имея права управления".
Логика проста: не хотите учиться на чужих примерах - будете оштрафованы. И вероятность такого исхода событий велика. Подобные операции в городе будут проводиться чаще. Ирина Шульга, Наталья Ившина, Борис Шиголев телекана "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты