Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Правила для всех

24.09.2013
0

Сегодня несколько пригородных автобусов отправились в путь с опозданием. Сорудники ГИБДД совместно с транспортной полицией проверили, в безопасности ли пассажиры. В рамках операции "Автобус" они заглянули на автовокзал.

Сегодня несколько пригородных автобусов отправились в путь с опозданием. Сотрудники ГИБДД совместно с транспортной полицией проверили, в безопасности ли пассажиры. В рамках операции "Автобус" они заглянули на автовокзал.
"Это уже не огнетушитель. Видите, сыпется всё с него. Его надо вообще выбросить куда-нибудь".
Неизвестно, что из этого автобуса посыпется в следующий раз. Возможно, просто отвалятся фары или не выдержат ржавые ступеньки. Техническое состояние транспорта оставляет желать лучшего. И такие автобусы каждый день колесят по дорогам 33 региона от Владимира до Радужного. Инспекторы ДПС и сотрудники транспортной полиции следят не только за состоянием транспортного средства, но и за состоянием самого водителя. Не редки случаи, когда водители выходят в рейд "под шафе", но сегодня все водители трезвы. Кстати, прежде чем выйти на линию, они должны пройти медицинский осмотр.
Александр ХМЕЛЕВСКИЙ, водитель рейсового автобуса:
-У нас свой медик, проверяет каждое утро нас.
- На что проверяет, что смотрит?
- Ну смотрит, не красные ли глаза, нет ли запаха изо рта, проверяет.
На дороге много зависит от умения принять решение, реакции и опыта водителя, но за здоровье и жизнь пассажира "головой" отвечает перевозчик. За "баранкой" автобуса Николай уже 8 лет, но, как оказалось, даже он был не в курсе, что помимо техосмотра и страховки на автобус, в его бардачке должна быть и страховка на пассажиров транспортного средства.
Николай НИКОЛАЕВ, водитель рейсового автобуса:
-Автобус застрахован, а этого пока ничего нет.
- А сами-то не спрашивали?
-Нет.
- Не знали, что должна быть? Теперь-то будете спрашивать с хозяина?
-Да, теперь обязательно спрошу.
Но пассажиры больше переживают, что из-за нагрянувших проверяющих автобус в Козики приедет с запозданием, и они не успеют по своим делам. А страховка? Да кому ж она нужна?
Надежда КУЗНЕЦОВА, пассажир:
"Нет, не пугает. Уж ездим сколько лет без страховки, и ничего. Не обязательно, считаю".
Но транспортная полиция считает иначе. Отсутствие страховки - серьезное нарушение.
Андрей АНТОНОВ, старший государственный инспектор управления госавтодорнадзора:
"Страховку смотрели что предусмотрена ч.1-2 ст. 11-31, за что влечет административное наказание в виде штрафа от 1000 до у индивидуального предпринимателя до 40 тыс.рублей".
А между тем, статистика аварий с участием общественного транспорта в 33 регионе впечатляет. Водителей и перевозчиков не останавливают ни штрафы, ни совесть.
Валерьян ШИРУКОВ, инспектор отдела ГИБДД УМВД г.Владимира:
"Только с начала года на территории области произошло 75 ДТП, в которых 20 человек погибло и 4 получили ранения различной степени тяжести".
Профилактическая операция "Автобус" продлится до 3 октября. Правоохранители под видом простых пассажиров заглянут и в городской транспорт. Все шумахеры будут наказаны.
Марина Староверкина, Наталья Ившина. Телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты