Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Правила для всех

24.09.2013
0

Сегодня несколько пригородных автобусов отправились в путь с опозданием. Сорудники ГИБДД совместно с транспортной полицией проверили, в безопасности ли пассажиры. В рамках операции "Автобус" они заглянули на автовокзал.

Сегодня несколько пригородных автобусов отправились в путь с опозданием. Сотрудники ГИБДД совместно с транспортной полицией проверили, в безопасности ли пассажиры. В рамках операции "Автобус" они заглянули на автовокзал.
"Это уже не огнетушитель. Видите, сыпется всё с него. Его надо вообще выбросить куда-нибудь".
Неизвестно, что из этого автобуса посыпется в следующий раз. Возможно, просто отвалятся фары или не выдержат ржавые ступеньки. Техническое состояние транспорта оставляет желать лучшего. И такие автобусы каждый день колесят по дорогам 33 региона от Владимира до Радужного. Инспекторы ДПС и сотрудники транспортной полиции следят не только за состоянием транспортного средства, но и за состоянием самого водителя. Не редки случаи, когда водители выходят в рейд "под шафе", но сегодня все водители трезвы. Кстати, прежде чем выйти на линию, они должны пройти медицинский осмотр.
Александр ХМЕЛЕВСКИЙ, водитель рейсового автобуса:
-У нас свой медик, проверяет каждое утро нас.
- На что проверяет, что смотрит?
- Ну смотрит, не красные ли глаза, нет ли запаха изо рта, проверяет.
На дороге много зависит от умения принять решение, реакции и опыта водителя, но за здоровье и жизнь пассажира "головой" отвечает перевозчик. За "баранкой" автобуса Николай уже 8 лет, но, как оказалось, даже он был не в курсе, что помимо техосмотра и страховки на автобус, в его бардачке должна быть и страховка на пассажиров транспортного средства.
Николай НИКОЛАЕВ, водитель рейсового автобуса:
-Автобус застрахован, а этого пока ничего нет.
- А сами-то не спрашивали?
-Нет.
- Не знали, что должна быть? Теперь-то будете спрашивать с хозяина?
-Да, теперь обязательно спрошу.
Но пассажиры больше переживают, что из-за нагрянувших проверяющих автобус в Козики приедет с запозданием, и они не успеют по своим делам. А страховка? Да кому ж она нужна?
Надежда КУЗНЕЦОВА, пассажир:
"Нет, не пугает. Уж ездим сколько лет без страховки, и ничего. Не обязательно, считаю".
Но транспортная полиция считает иначе. Отсутствие страховки - серьезное нарушение.
Андрей АНТОНОВ, старший государственный инспектор управления госавтодорнадзора:
"Страховку смотрели что предусмотрена ч.1-2 ст. 11-31, за что влечет административное наказание в виде штрафа от 1000 до у индивидуального предпринимателя до 40 тыс.рублей".
А между тем, статистика аварий с участием общественного транспорта в 33 регионе впечатляет. Водителей и перевозчиков не останавливают ни штрафы, ни совесть.
Валерьян ШИРУКОВ, инспектор отдела ГИБДД УМВД г.Владимира:
"Только с начала года на территории области произошло 75 ДТП, в которых 20 человек погибло и 4 получили ранения различной степени тяжести".
Профилактическая операция "Автобус" продлится до 3 октября. Правоохранители под видом простых пассажиров заглянут и в городской транспорт. Все шумахеры будут наказаны.
Марина Староверкина, Наталья Ившина. Телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты