Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Набережная во Владимире появится в ближайшие 3 года?

25.09.2013
0

Что снести, а что построить? На очередном горсовете народные депутаты обсудили новые городские проекты. Тему продолжит Марина Староверкина.

Горсовет традиционно начался с разминки. Артём Маркин вышел на трибуну. Львиная часть его округа находится в историческом ядре города, где жилые дома, как известно, в удручающем состоянии. Вот и дождались, 18 июня рухнул фасад у дома 2 по ул Ильича, тогда по счастливой случайности никто не пострадал. Дом признали аварийным, но до сих пор не снесли.
Артём МАРКИН, депутат горсовета:
«Снести данный дом в настоящее время нельзя, т.к. прописанные в нем жители до сих пор не расселены и срок их расселения - 31 дек 2015-го года. В связи с эти прошу рассмотреть возможность срочного расселения жителей дома и сноса этого строения до наступления зимнего периода».
Депутатский запрос был принят. Дальше - всё по сценарию. Один из острых тем совета народных депутатов - расширение кладбища в Улыбышева и освоение новых территорий под захоронение. Первоначально необходимо было провести геологические изыскания, этот этап уже пройден. Осталось перенести земли из лесного фонда в особо охраняемые. Совсем скоро в районе деревни Высокое появятся 36 га кладбища, а в районе Оргтруда 25,1 га. Но и это еще не всё.
Виктор КОМИССАРОВ, заместитель главы администрации г. Владимира:
«Это в микрорайоне Юрьевец, рядом с южным автомобильным обходом, площадью 9,3 га, и за деревней Злобино, но это не тот вопрос, который поднимался и был опротестован в ходе публичных слушаний. это позволило нам отнести кладбище за деревню, то есть мы учли пожелания, которые народ высказал на публичном слушании, соответственно, это будет рядом с южным автомобильным обходом на 51,3 га ориентировочно».
В проекте города еще несколько строительных работ. Одна из них - долгожданная набережная по левому берегу Клязьмы. Прямой доступ к воде будет, но железнодорожные пути при этом не пострадают, обещают в мэрии, придется построить надземный переход. Только 1 проект набережной выльется в 6 млн рублей, но бюджет 2013 года от этого не пострадает. Да и целиком строительство на себя брать не будет. Пока неизвестна точная сумма, источники финансирования и период выполнения, город не потратит ни копейки.
Виталий ДАВИДОВ, начальник управления архитектуры г. Владимира:
«Мы считаем, что не надо бояться и в техническом задании планирует проработать вопросы очистки русла реки Клязьма, чтобы создать водные маршруты. Есть идея объединить это с туристическо-транспортными маршрутами в целом по историческому ядру».
Сергей САХАРОВ, глава г.Владимира:
«Для нас понятно, что проект осуществим. На него обратила внимание губернатор Владимирской области и ряд федеральных чиновников, которые приезжали к нам в область и в город. У нас есть хороший шанс в ближайшие 2-3 года получить удивительную набережную, о которой мечтал город не 1 сотню лет».
Марина Староверкина, Наталья Ившина. Телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты