Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Собрание №6

25.09.2013
0

Собрание №6. Сегодня состоялось первое заседание Законодательного собрания шестого созыва. Кто занял кресло председателя? Какие депутаты будут замещать спикера и какие задачи стоят перед обновлённым региональным парламентом? - расскажет Ксения Пушкарёва.

Главным вопросом повестки числились выборы нового председателя. Тайным голосованием и на безальтернативной основе депутатский корпус решил, что главное кресло в президиуме займёт спикер Заксобрания пятого созыва.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
"Я обещаю, что приложить все свои знания, чтобы оправдать высокое доверие".
Заместители у Владимира Николаевича также остались прежние - коммунист Анатолий Бобров и соратники по "Единой России" Ольга Хохлова и Сергей Бородин. Что касается представителя ЗС в верхней палате российского парламента - здесь тоже без сенсаций. Вслед за Антоном Беляковым вторым сенатором от области стал Сергей Рыбаков.
Сергей РЫБАКОВ, член Совета Федерации:
"Готов тесно взаимодействовать со всеми сидящими в зале, с администрацией области, со всеми органами власти в интересах поддержки региона".
Теперь предстоит взяться за работу. Губернатор Светлана Орлова поздравила новоизбранный депутатский корпус и напутствовала законодателей на плодотворную совместную работу.
Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области:
"Те, кто проходил по одномандатному округу, прекрасно это понимают - это глаза в глаза, это ответственность перед людьми. Через месяц люди будут спрашивать - а что изменилось, что получилось, что не получилось, как решаете, какие законы вы будете принимать, конечно, план законодательных работ должен соответствовать плану социально-экономического развития области".
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
"Очень важно, чтобы все органы и уровни власти в регионе работали бы на одну задачу. Кроме того, нам важно консолидировать все группы населения наших граждан - работники промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, здравоохранения, образования, культуры, науки, всех остальных сфер - для того, чтобы всем вместе заниматься одним делом - развитием нашего региона".
И последнее. Первым законом, принятым новым составом ЗС, стал документ об изменениях в бюджете. Неосвоенные муниципалами средства на разные статьи расхода решено пустить на подготовку к зиме.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты