Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

А убрать не получилось...

25.09.2013
0

Чрезвычайная ситуация. Во Владимирской области гибнет урожай. Из-за аномально дождливого сентября селяне не успевают убирать картошку и овощи.

На сегодняшний день лишь 30 процентов урожая картофеля находятся в хранилищах. Капусты, моркови и свёклы убрали всего 15 процентов. И весь сентябрь работа в полях стоит. За месяц в регионе выпала годовая норма осадков - такого не было за всю историю метеонаблюдения. Почва настолько переувлажнена, что войти в поле не может даже техника. В14 районах области объявлена чрезвычайная ситуация в связи с погодными условиями. Особенно тяжёлое положение в Меленковском и Муромском районах, где самые большие посевные площади картофеля и овощей. Чтобы спасти остатки картошки, там где это возможно, на уборку по старой традиции мобилизовали чиновников и студентов. Администрация думает и о финансовых мерах поддержки хозяйств, которые неминуемо понесут убытки. Департамент сельского хозяйства готовит пакет документов в минсельхоз.
Вячеслав ГУСЕВ, директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области:
"Это не гарантирует того, что мы получим возмещение какое-либо в материальном положении. Потому что позиция минсельхоза объективная в этом плане - страхование урожая с господдержкой".
Плюс на поддержку сельхозпроизводителей планируется дополнительно выделить порядка 100 миллионов. Что касается того, насколько сильно отразится ситуация на потребителях - вопрос пока открытый. Очевидно, что богатый урожай будет собран в лучшем случае на половину. Значит и цена на картофель и овощи будет заметно выше прошлогодней.
Вячеслав ГУСЕВ, директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области:
"Конечно, селяне будут смотреть по ситуации, которая сложилась на рынке. К сожалению, не они диктуют цену в этом плане. Если будет дефицит, конечно, цена возрастёт. Насколько - не думаю, что будет "золотая".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты