Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

А убрать не получилось...

25.09.2013
0

Чрезвычайная ситуация. Во Владимирской области гибнет урожай. Из-за аномально дождливого сентября селяне не успевают убирать картошку и овощи.

На сегодняшний день лишь 30 процентов урожая картофеля находятся в хранилищах. Капусты, моркови и свёклы убрали всего 15 процентов. И весь сентябрь работа в полях стоит. За месяц в регионе выпала годовая норма осадков - такого не было за всю историю метеонаблюдения. Почва настолько переувлажнена, что войти в поле не может даже техника. В14 районах области объявлена чрезвычайная ситуация в связи с погодными условиями. Особенно тяжёлое положение в Меленковском и Муромском районах, где самые большие посевные площади картофеля и овощей. Чтобы спасти остатки картошки, там где это возможно, на уборку по старой традиции мобилизовали чиновников и студентов. Администрация думает и о финансовых мерах поддержки хозяйств, которые неминуемо понесут убытки. Департамент сельского хозяйства готовит пакет документов в минсельхоз.
Вячеслав ГУСЕВ, директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области:
"Это не гарантирует того, что мы получим возмещение какое-либо в материальном положении. Потому что позиция минсельхоза объективная в этом плане - страхование урожая с господдержкой".
Плюс на поддержку сельхозпроизводителей планируется дополнительно выделить порядка 100 миллионов. Что касается того, насколько сильно отразится ситуация на потребителях - вопрос пока открытый. Очевидно, что богатый урожай будет собран в лучшем случае на половину. Значит и цена на картофель и овощи будет заметно выше прошлогодней.
Вячеслав ГУСЕВ, директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области:
"Конечно, селяне будут смотреть по ситуации, которая сложилась на рынке. К сожалению, не они диктуют цену в этом плане. Если будет дефицит, конечно, цена возрастёт. Насколько - не думаю, что будет "золотая".

Архив

 Февраль 2018 
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
ПнВтСрЧтПтСбВс

Откуда узнаёте Владимирские новости?

Телевидение

Радио

Газеты

Интернет

Всё вышеперечисленное

смотреть результаты