Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Пьянству бой

26.09.2013
0

Молодое поколение голосует против алкоголя. Молодёжная дума рассмотрела изменения в закон об ограничении продажи спиртного.

По статистике за последние пять лет количество несовершеннолетних, стоящих на учёте нарколога, сократилось с 18-ти до пяти человек. Однако цифры не отражают реальной картины - уверены молододумцы. На практике подростки просто отказываются от обследования и лечения. Алкоголизм молодеет из-за несовершенства существующих законов. Нынешние запреты очевидно недостаточны. Алкоголь по-прежнему продают вблизи школ, а в любом магазине с вывеской "Бистро" спиртным совершенно легально можно торговать круглые сутки. Чтобы ситуацию переломить нужны серьёзные меры - детский омбудсмен в этом плане даже предлагает перенять радикальные методы, принятые в Чечне. Там даже в ресторане вам не нальют бокальчик вина.
Геннадий ПРОХОРЫЧЕВ, уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области:
«Понятно, что в кафе, ресторанах - это за гранью. В их Чеченской республике это проходит, у нас другое. Но что касается специализированных магазинов и магазинов, которые работают близ образовательных учреждений - это просто нонсенс, который мы должны убрать».
Молододумцы предлагают начать с более жёстких ограничений времени продажи спиртного - инициатива предусматривает, что отпускать алкоголь разрешено с 10-ти утра до 22.00. Также начинающие законодатели предлагают запретить продажу горячительных напитков в социальных учреждениях и вблизи детских и образовательных учреждений. По задумке, продавать спиртное можно лишь в полукилометре от школ, детсадов, детских площадок.
Екатерина ЛУКЬЯНОВА, член Молодёжной думы при Законодательном собрании Владимирской области:
Но кроме запрещающей практики нужно ещё работать с другой стороны. Село спилось, но на селе просто делать нечего. Мои родители уехали из деревни ещё в 80-е годы, а сейчас ситуация ещё более критическая.
Здесь необходимо серьёзно поработать главам всех уровней. У детей должен быть положительный пример и умные наставники. Как это принято в той же Чечне, где слово старейшины - закон.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты