Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

На защиту Родины!

02.10.2013
0

В 33 регионе, как и по всей стране, стартовал осенний призыв. О новшествах этой призывной кампании расскажет Ирина Шульга.

Осенний призыв для 33 региона стартовал под начальством нового военкома. На сегодняшнем заседании представили новая руководителя - Сергея Григоряна. Напомню, ранее этот пост занимал Александр Дяченко. Но за несколько недель до начала кампании он подал рапорт об увольнении. Сергей Григорян до назначения долгое время работал заместителем военного комиссара области.

«Сергей Альбертович- человек очень опытный в вопросах военного призыва!»

Опыт в этой призывной компании Григоряну пригодится. В связи с ситуацией на Дальнем Востоке увеличен план набора призывников. Наша область должна отправить в военные части 1850 молодых людей. Это на 350 человек больше по сравнению с предыдущими кампаниями. Миссия выполнима, уверены военкомы. Тем более, что показатель годности с каждым годом в регионе растёт. Радует и ещё одна цифра - призывников с высшем образованием становится больше. Кстати, вполне возможно, что вчерашним студентам минобороны скоро предоставит выбор.

Сергей ГРИГОРЯН, военный комиссар Владимирской области:

«Министерством обороны рассмотрен вопрос о том, чтобы призывникам имеющим высшее образование предоставлять выбор: либо проходить службу по призыву в течение 12 месяцев, либо заключать контракты и проходить её в офицерских должностях 24 месяца».


Этой весной от службы в армии уклонилось 29 человек. Для того, чтобы сократить число беглецов необходима совместная работа правоохранительных органов и образовательных учреждений. Ведь подготовка к службе начинается со школьной скамьи. И сегодня в области реализуются программы, направленные на патриотическое воспитание молодёжи.

Ольга БЕЛЯЕВА, директор департамента образования администрации Владимирской области:

«Во- первых я должна сказать, что в области действует долгосрочная целевая программа военно- патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе на 2013-15 гг. И все мероприятия, которые проводятся в рамках этой программы они проводятся не только в рамках призывной компании, они проводятся в течение всего призывного года».

Планируется, что до 1 декабря более половины призывников пополнят армейские ряды. Как и в прошлые годы служить они будут в ракетных войсках стратегического назначения, на флоте, а также в военно-десантных и сухопутных войсках. Осенняя призывная кампания завершит свою работу 31 декабря.
Ирина Шульга, Алексей Ковалёв, телеканал «Вариант»

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты