Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Рай для пешеходов - ад для водителей

03.10.2013
0

Рай для пешеходов - ад для водителей. Именно так называют местные жители территорию вокруг 21 дома на улице Фатьянова. Тротуары там находятся в идеальном состоянии. Чего не скажешь про проезжую часть. На 150 метрах бездорожья побывала наша съёмочная группа.

Этот участок дороги вполне бы подошёл организаторам трофи- рейдов. Преодолеть такое препятствие могут только асы вождения, и внедорожники.

А вот Газель решила не рисковать. И так поступают большинство водителей. Жители недоумевают: как рабочие при сдаче дома могли оставить незаасфальтированной 150 метров дороги. Причем 3 года назад автомобилисты тревогу не били: по дороге ещё можно было кое как проехать, да и надежда была на завершение работ.

Валерий ГУСЕВ, житель д.21 по ул. Фатьянова:
"Когда здесь сухо было- ещё можно было проехать. И то цепляешься дном и подвеской. А сейчас вообще только, наверное. на тракторе гусеничном здесь проехать можно"
Инга ЛЫСОВА,жительница д.21 по ул. Фатьянова: "То есть у нас эта дорога получается вообще не функционирует. Здесь только летом и то видите - здесь калея была аккуратная, а теперь вот смотрите как она расширилась, как! За счёт того, что здесь машины большие ездят".

Водители мечтают об этой дороге. Ведь по ней можно выехать на главную дорогу 8 ЮЗ, объезжая при этом Нижнюю Дуброву и яму. Был ещё один вариант объезда - мимо Тихонравова, 9. Но недавно двор закрыли - там поставили шлагбаум. И теперь жители вынуждены либо стоять в пробках, либо бросать машины и ходить пешком.

Надежда НАЗАРОВА, жительница д.21 по ул.Фатьянова: "Я могу уехать через Нижнюю Дуброву, через Флору на выезде через заправку, но обратно вернуться я не могу, потому что дорога вся стоит! Нам было бы намного удобнее выехать на эту дорогу( тем более сейчас через Пугачёва сделали новую дорогу), не надо ездить по всем этим пробкам светофорам"

В итоге жители даже понять не могут: кто несёт ответственность за эту дорогу? Например, город говорит , что к этому участку не имеет никакого отношения , а потому в управление архитектуры мы услышали одни догадки.

Андрей БЫКОВ, главный архитектор г. Владимира: "Я не знаю.....на чём это основано, недоделка куска дороги... Наверное была договоренность: застройщик сделает её в виду такой-то причины. Нужно обращаться к застройщику и к тому, кто принимал в эксплуатацию дом".

Принимал этот дом несколько лет назад технадзор. И у них к застройщику не было никаких претензий. А всё потому, что этой дороги и в помине не было в проекте. В итоге и отвечать получается не за что. Как нам пояснили в жилкоторе 21 дома, подъезд, согласно проекту, предусматривался через Тихонравова - как раз там, где не так давно поставили шлагбаум.

Сергей ЛИТВИНКИН, директор МКП «ЖКХ» г.Владимир: "К сожалению у нас все законы трактуют каждый по-своему и у нас сейчас собственникам предоставлено право решения на использование общего имущества дома, использование придомовой территории, и по законодательству получается так, что если жители скажем одного из домов посчитали, что они хотят на своей территории поставить преграду- по законодательству получается , что они правы. Но опять же получается не учитывается вся инфраструктура нашего города. Ведь необходим проезд скорой помощи, пожарных машин и т.д."

Самый оптимальный выход из сложившейся ситуации у жильцов один - необходимо эту дорогу официально внести в план города. Сделать это можно, обратившись к своему депутату. Он доведёт вопрос до городского совета и тогда о состоянии дороги можно будет спросить народных избранников.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты