Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Рай для пешеходов - ад для водителей

03.10.2013
0

Рай для пешеходов - ад для водителей. Именно так называют местные жители территорию вокруг 21 дома на улице Фатьянова. Тротуары там находятся в идеальном состоянии. Чего не скажешь про проезжую часть. На 150 метрах бездорожья побывала наша съёмочная группа.

Этот участок дороги вполне бы подошёл организаторам трофи- рейдов. Преодолеть такое препятствие могут только асы вождения, и внедорожники.

А вот Газель решила не рисковать. И так поступают большинство водителей. Жители недоумевают: как рабочие при сдаче дома могли оставить незаасфальтированной 150 метров дороги. Причем 3 года назад автомобилисты тревогу не били: по дороге ещё можно было кое как проехать, да и надежда была на завершение работ.

Валерий ГУСЕВ, житель д.21 по ул. Фатьянова:
"Когда здесь сухо было- ещё можно было проехать. И то цепляешься дном и подвеской. А сейчас вообще только, наверное. на тракторе гусеничном здесь проехать можно"
Инга ЛЫСОВА,жительница д.21 по ул. Фатьянова: "То есть у нас эта дорога получается вообще не функционирует. Здесь только летом и то видите - здесь калея была аккуратная, а теперь вот смотрите как она расширилась, как! За счёт того, что здесь машины большие ездят".

Водители мечтают об этой дороге. Ведь по ней можно выехать на главную дорогу 8 ЮЗ, объезжая при этом Нижнюю Дуброву и яму. Был ещё один вариант объезда - мимо Тихонравова, 9. Но недавно двор закрыли - там поставили шлагбаум. И теперь жители вынуждены либо стоять в пробках, либо бросать машины и ходить пешком.

Надежда НАЗАРОВА, жительница д.21 по ул.Фатьянова: "Я могу уехать через Нижнюю Дуброву, через Флору на выезде через заправку, но обратно вернуться я не могу, потому что дорога вся стоит! Нам было бы намного удобнее выехать на эту дорогу( тем более сейчас через Пугачёва сделали новую дорогу), не надо ездить по всем этим пробкам светофорам"

В итоге жители даже понять не могут: кто несёт ответственность за эту дорогу? Например, город говорит , что к этому участку не имеет никакого отношения , а потому в управление архитектуры мы услышали одни догадки.

Андрей БЫКОВ, главный архитектор г. Владимира: "Я не знаю.....на чём это основано, недоделка куска дороги... Наверное была договоренность: застройщик сделает её в виду такой-то причины. Нужно обращаться к застройщику и к тому, кто принимал в эксплуатацию дом".

Принимал этот дом несколько лет назад технадзор. И у них к застройщику не было никаких претензий. А всё потому, что этой дороги и в помине не было в проекте. В итоге и отвечать получается не за что. Как нам пояснили в жилкоторе 21 дома, подъезд, согласно проекту, предусматривался через Тихонравова - как раз там, где не так давно поставили шлагбаум.

Сергей ЛИТВИНКИН, директор МКП «ЖКХ» г.Владимир: "К сожалению у нас все законы трактуют каждый по-своему и у нас сейчас собственникам предоставлено право решения на использование общего имущества дома, использование придомовой территории, и по законодательству получается так, что если жители скажем одного из домов посчитали, что они хотят на своей территории поставить преграду- по законодательству получается , что они правы. Но опять же получается не учитывается вся инфраструктура нашего города. Ведь необходим проезд скорой помощи, пожарных машин и т.д."

Самый оптимальный выход из сложившейся ситуации у жильцов один - необходимо эту дорогу официально внести в план города. Сделать это можно, обратившись к своему депутату. Он доведёт вопрос до городского совета и тогда о состоянии дороги можно будет спросить народных избранников.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты