Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Азы туристической жизни

03.10.2013
0

Палатку поставить костёр разжечь. Студенты Института физической культуры и спорта в Загородном парке постигали азы туристической жизни. А вместе с ними и наш корреспондент Владимир Новиков.

Туристический слёт для студентов проходит 8 год подряд. В этот раз - более двухсот человек, все студенты и преподаватели Института физической культуры и спорта. Другие учебные заведения не откликнулись на предложения организаторов. Задача же устроителей простая.

Анастасия АГИБАЛОВА, зам.директора по воспитательной работе Института физической культуры и спорта: "Сплотить коллектив студентов, преподавателей, проверить их навыки, которым они научились. Вот все способности мы проверим, ну и конечно здоровый образ жизни проповедуем".

Всего - 27 этапов, которые команды проходят в свободном порядке, разбросаны по всему парку. С каждого курса - 4-5 команд по 5 человек — все они сегодня проверяют свои
интеллектуальные способности и физические данные. Один из непростых этапов - носилки. Необходимо пронести "пострадавшего" несколько раз вниз и вверх по небольшому склону.

Анна, участница турслёта:
-Ощущения - хорошо, лежишь, отдыхаешь.
-А ваши товарищи?
-Ну товарищей жалко, им тяжело меня тащить было.

Ульяна, участница турслёта: "Ну это очень полезно, единственно что - очень тяжело. На самом деле туда-обратно, мышцы устают. Особенно бицепсы и трицепсы. Серьёзно!"
На этапе спортивного туризма не менее тяжело. Сначала полоса препятствий на небольшом расстоянии от земли. И уже тут у многих возникают проблемы.

Дарья, участница турслета: "Это и весело, и сложно, и классно одновременно. Сейчас еще высота, я боюсь высоты, я не знаю, как буду это делать".

На спуск с высоты 3-го этажа, пусть даже и со страховкой, все равно может решиться не каждый. Даша свой страх в итоге переборола. А кому-то изначально - море по колено.

- За ФФК! Оппа, на! Поехали!

А пока участники проходят полосу препятствий, оставшиеся на месте привала члены команды обустраивают лагерь и готовят им обед. Кулинарные способности тоже учитываются в общем зачёте. Здесь сегодня на обед картошка с луком и тушёнкой. На 4 команды - один привал, и "хозяйничать" остаются те, кому больше по душе спокойный отдых.

Владислав, участник турслёта: "Девчонки - потому что они всегда у нас готовить должны уметь. А мы - за костром последим и дровишек нанесём. Грубая сила тоже нужна".

По итогам всех этапов будут определены победители. Они получат сертификаты на 500 рублей в спортмагазин. Призеры тоже не останутся без наград. Но главный приз для всех студентов - это возможность провести на природе учебный день с пользой для здоровья.

Владимир Новиков, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты