Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Азы туристической жизни

03.10.2013
0

Палатку поставить костёр разжечь. Студенты Института физической культуры и спорта в Загородном парке постигали азы туристической жизни. А вместе с ними и наш корреспондент Владимир Новиков.

Туристический слёт для студентов проходит 8 год подряд. В этот раз - более двухсот человек, все студенты и преподаватели Института физической культуры и спорта. Другие учебные заведения не откликнулись на предложения организаторов. Задача же устроителей простая.

Анастасия АГИБАЛОВА, зам.директора по воспитательной работе Института физической культуры и спорта: "Сплотить коллектив студентов, преподавателей, проверить их навыки, которым они научились. Вот все способности мы проверим, ну и конечно здоровый образ жизни проповедуем".

Всего - 27 этапов, которые команды проходят в свободном порядке, разбросаны по всему парку. С каждого курса - 4-5 команд по 5 человек — все они сегодня проверяют свои
интеллектуальные способности и физические данные. Один из непростых этапов - носилки. Необходимо пронести "пострадавшего" несколько раз вниз и вверх по небольшому склону.

Анна, участница турслёта:
-Ощущения - хорошо, лежишь, отдыхаешь.
-А ваши товарищи?
-Ну товарищей жалко, им тяжело меня тащить было.

Ульяна, участница турслёта: "Ну это очень полезно, единственно что - очень тяжело. На самом деле туда-обратно, мышцы устают. Особенно бицепсы и трицепсы. Серьёзно!"
На этапе спортивного туризма не менее тяжело. Сначала полоса препятствий на небольшом расстоянии от земли. И уже тут у многих возникают проблемы.

Дарья, участница турслета: "Это и весело, и сложно, и классно одновременно. Сейчас еще высота, я боюсь высоты, я не знаю, как буду это делать".

На спуск с высоты 3-го этажа, пусть даже и со страховкой, все равно может решиться не каждый. Даша свой страх в итоге переборола. А кому-то изначально - море по колено.

- За ФФК! Оппа, на! Поехали!

А пока участники проходят полосу препятствий, оставшиеся на месте привала члены команды обустраивают лагерь и готовят им обед. Кулинарные способности тоже учитываются в общем зачёте. Здесь сегодня на обед картошка с луком и тушёнкой. На 4 команды - один привал, и "хозяйничать" остаются те, кому больше по душе спокойный отдых.

Владислав, участник турслёта: "Девчонки - потому что они всегда у нас готовить должны уметь. А мы - за костром последим и дровишек нанесём. Грубая сила тоже нужна".

По итогам всех этапов будут определены победители. Они получат сертификаты на 500 рублей в спортмагазин. Призеры тоже не останутся без наград. Но главный приз для всех студентов - это возможность провести на природе учебный день с пользой для здоровья.

Владимир Новиков, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты