Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Масштабные учения по ГО

04.10.2013
0

Сегодня в районе железнодорожного узла "Владимир" произошло опрокидывание и разгерметизация 7 цистерн с нефтепродуктами. 300 кубов нефти и 100 кубов бензина разлилось на прилегающей территории, кроме того, при опрокидывании произошло возгорание, существует угроза распространения огня на остальные цистерны. С такой легендой Владимирская область принимает участие во всероссийской тренировке в честь Дня гражданской обороны. В течение дня в городах региона были развернуты сборно-эвакуационные пункты. Такие, как в школе № 9.

6 часов, чтобы школу превратить в сборно-эвакуационный пункт. За 16 часов через него может пройти порядка 4,5 тысяч человек, то есть все жители близлежащих домов. При объявлении чрезвычайно ситуации эвакуировать население будут в Собинский район. Пожилые, женщины с детьми, - отправятся на транспорте, остальные - пойдут пешими колоннами по 500 человек. Здесь же расположится медицинский пункт, комната матери и ребенка, группа связи и оповещения, стол справок. Сейчас дети видят, как всё могло бы быть на самом деле.

Валерий КИСЛЯКОВ, начальник отдела по делам ГО и ЧС по Ленинскому району управления гражданской защиты г. Владимира:
«В школах с младых ногтей мы учим детей не пугаться, а чтобы они могли спасти себя, товарищей и родителей даже».

Основная задача - принять и успокоить. Детский садик через дорогу при случае поможет с мебелью для детишек. Если помещения не хватит, можно будет задействовать и второй этаж школы.

Наталья ГЛИНКИНА, учитель химии школы № 9:
«Кто себя плохо чувствует, на кровать уложить, детей постарше мы играми увлекаем, рядом находится медицинский кабинет, если кому-то плохо будет, обязательно мы сотрудничаем с ними».

В Ленинском районе каждый год развёртывают новый эвакуационный пункт, чтобы жители знали, куда бежать в случае если услышат настоящий сигнал тревоги. К слову, в этот раз от сирен решили отказаться, чтобы не пугать понапрасну.

Марина Староверкина, Борис Шиголев, телеканал «Вариант»

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты