Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Кто виноват и что делать?

07.10.2013
0

Проблемное соседство. Ещё несколько лет назад 5 дом на улице Чайковского считался образцово показательным. Зато сегодня многие жильцы и вовсе подумывают продавать свои квартиры. В подвале там стоит постоянная вода, а во дворе вечная вонь. Кого жильцы считают главным виновником своих бед и кто в действительности будет устранять проблемы? выясняла наша съёмочная группа.

- Такой был образцовый дом и сделали развалюху!

Последние 3 года эти люди уже и не знают какую проблему решать в первую очередь. Беды здесь и внутри дома и снаружи. Например, по своему подвалу жителям разве что остаётся на надувной лодке перебираться. Как только начинается отопительный сезон - здесь стоит вода почти по колено.

Мария МАСЛОВА, жительница д. №5 по ул. Чайковского: "Привозим только овощи и тут же на второй день как только включили тепло сразу на второй день нас залило. И вот до сих пор тут мы сами нанимаем все живём одни пенсионеры, ну и вот воду сами мы откачиваем каждый год и вот опять всё залито!"

Управляют своим домом сами жители. У них ЖСК. А потому и канализационные трубы в подвале и электрощит, после очередного потопа, им приходится менять за свой счёт. Жители уверены: виновник их постоянных трат - рынок на Чайковского. Несколько лет назад один из корпусов сгорел. После того как здание восстановили и началась постоянная борьба с водной стихией. Жильцы уверены, теплосети были нарушены при восстановлении корпуса и теперь вода льётся в их подвал.

Елена ИСАЕВА, жительница д. №5 по ул Чайковского: "Всё валят друг на друга. Но нашу трассу опломбировали и она нормальная. А как дают отопление рынок почему-то не подключается. Хотя ведь должны все вместе. Вот со стороны рынка и заливает спустя сутки, как подают отопление".

Помочь жильцам сегодня приехали коммунальщики. Здесь и представители администрации, РКС, ТГК-6. Буквально за час причина потопов была найдена. Сеть оказалась повреждена на участке дома.

- Видимо трубы плохие! Трубы меняют каждый год! Да ладно, меняют! На ваш дом когда меняли? В прошлый год и в позапрошлый. Прямо вот полностью что ли меняли? Нет, участками. Вооот! Кусочками они откапывали, дырку заткнули и закопали!

Вот и главный ответ. Вместо того, чтобы качественно отремонтировать всю трубу, «тепловые сети», на чьём балансе и находится этот участок, пытались отделаться лишь частичным ремонтом. Сегодня экспертная рабочая группа выписала предписание коммунальщикам устранить эту проблему в самое ближайшее время. Словом, рынок в этой ситуации оказался не причём. Но соседство с ним жильцам радости по-прежнему не приносит.

Елена ИСАЕВА, жительница д.№5 по ул. Чайковского: "На рынке нет стока! Всю воду, всё что они моют там полы и т.д. всю воду сливают к нам под забор всё лето у нас здесь всё залито до асфальта залито. И мох и плесень и вонь стоит невозможно".

Жители даже окна в квартирах открыть не могут- зловоние во дворе передаваемое. По этому поводу они не раз обращались в СЭС. Те, в свою очередь, рынок штрафовали, выписывали им предписание сделать сток до сентября. Но на дворе октябрь, а проблема до сих пор не решена. Сегодня представители районной администрации посоветовали жильцам заключить договор с управляющей компанией. Во-первых, этого требует законодательство. Согласно последним поправкам в жилищный кодекс, дома, где более 12 квартир должны находиться под управлением жилконтор. Ну и самое главное - озвученные сегодня проблемы возможно было решить гораздо быстрее. Ведь проконтролировать работу «Теплосетей» или же выполнение предписаний СЭС проще специалисту коммунальной сферы, нежели самим собственникам.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты