Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Права есть у всех

08.10.2013
0

Всё чаще их лишают детства. В этом году от насильственных действий уже пострадало 583 ребенка.

Ежегодно в области страдает свыше 700 детей. Конечно, 30% правонарушений - это неуплата алиментов, но остальные-то 70%? На протяжении нескольких лет не снижается число насильственных преступлений, в том числе и сексуального характера. Виновниками зачастую оказываются самые близкие, и тогда для детей дом становится не безопаснее улицы.

Анна БАСОВА, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области:

"В этом году в органы внутренних дел поступило 82 информации по выявлению фактов жестокого обращения с несовершеннолетними, а также противоправных действий против их половой неприкосновенности. Казалось бы, что сложного, позвонить 02".

Но никто не звонит, а между тем, многих трагедий могло бы и не быть, например, в Александрове. Напомню, там женщина выбросила из окна второго этажа свою трехмесячную дочку. Ребенок погиб. В ходе следствия выяснилось, что это была уже вторая попытка убийства малышки. За месяц до этого женщина с девочкой лежала в неврологическом отделении детской Александровской больницы.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ :
"Там сама пыталась совершить суицид путем повешения и пыталась лишить жизни свою дочь таким же способом. Об этом стало известно врачам, врачи немедленно сообщили эту информацию в подразделение по делам несовершеннолетних и органы опеки и попечительства администрации Александровского района".

Сейчас следствие оценивает бездействие должностных лиц. Возможно, будет возбуждено уголовное дело. В основном преступления в отношении детей совершаются в неблагополучных семьях. Так, от действий "вязниковского православного поэта" пострадало 16 девочек из малообеспеченных семей. Сейчас в уголовном деле фигурирует уже 5 потерпевших. Пока расследование идет по статье "Развратные действия". Пугает равнодушие взрослых к проблемам детей: матери изо всех сил защищают своих сожителей, не желая выносить сор из избы и продолжая уродовать психику собственного ребенка, соседи лишь обсуждают проблемы на лавочке у подъезда, а педагоги образовательных учреждений и вовсе просто игнорируют,а ведь именно они и должны первыми забить тревогу.

Ольга БУЛАЕВА, старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних:
"Именно они должны заметить, что поведение ребенка изменилось, что у него снизилась успеваемость. что он стал агрессивен по отношению к сверстникам, что он стал проявлять несвойственную ему нервозность".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты