Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Права есть у всех

08.10.2013
0

Всё чаще их лишают детства. В этом году от насильственных действий уже пострадало 583 ребенка.

Ежегодно в области страдает свыше 700 детей. Конечно, 30% правонарушений - это неуплата алиментов, но остальные-то 70%? На протяжении нескольких лет не снижается число насильственных преступлений, в том числе и сексуального характера. Виновниками зачастую оказываются самые близкие, и тогда для детей дом становится не безопаснее улицы.

Анна БАСОВА, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области:

"В этом году в органы внутренних дел поступило 82 информации по выявлению фактов жестокого обращения с несовершеннолетними, а также противоправных действий против их половой неприкосновенности. Казалось бы, что сложного, позвонить 02".

Но никто не звонит, а между тем, многих трагедий могло бы и не быть, например, в Александрове. Напомню, там женщина выбросила из окна второго этажа свою трехмесячную дочку. Ребенок погиб. В ходе следствия выяснилось, что это была уже вторая попытка убийства малышки. За месяц до этого женщина с девочкой лежала в неврологическом отделении детской Александровской больницы.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ :
"Там сама пыталась совершить суицид путем повешения и пыталась лишить жизни свою дочь таким же способом. Об этом стало известно врачам, врачи немедленно сообщили эту информацию в подразделение по делам несовершеннолетних и органы опеки и попечительства администрации Александровского района".

Сейчас следствие оценивает бездействие должностных лиц. Возможно, будет возбуждено уголовное дело. В основном преступления в отношении детей совершаются в неблагополучных семьях. Так, от действий "вязниковского православного поэта" пострадало 16 девочек из малообеспеченных семей. Сейчас в уголовном деле фигурирует уже 5 потерпевших. Пока расследование идет по статье "Развратные действия". Пугает равнодушие взрослых к проблемам детей: матери изо всех сил защищают своих сожителей, не желая выносить сор из избы и продолжая уродовать психику собственного ребенка, соседи лишь обсуждают проблемы на лавочке у подъезда, а педагоги образовательных учреждений и вовсе просто игнорируют,а ведь именно они и должны первыми забить тревогу.

Ольга БУЛАЕВА, старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних:
"Именно они должны заметить, что поведение ребенка изменилось, что у него снизилась успеваемость. что он стал агрессивен по отношению к сверстникам, что он стал проявлять несвойственную ему нервозность".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты