Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Родник возвращается

08.10.2013
0

Вода забила в полную силу. Жители юго-западного района вздохнули с облегчением - за последние несколько месяцев на Казанском роднике произошли значительные изменения. Напомню, с 29 августа на ключике началась масштабная реконструкция. На обновленном роднике побывала и наша съёмочная группа.

Несколько месяцев назад местные жители уже и не верили, что вода на Казанском роднике забьёт в полную силу. Работал здесь всего один каптаж. Чтобы набрать чистой водицы людям приходилось стоять в очереди и сгибаться в три погибели.

Галина Васильевна:

"Тут вот этого не было и вся грязь была здесь. Пройти невозможно было. И многие из-за этого и не ходили".

Сегодня же люди набирают воду не в грязи. Да и очередей не наблюдается. После того, как подняли русло колодцев, вода пошла аж из 5 каптажей. За несколько месяцев удалось сделать и удобный подход. Но сами жители к таким удобствам пока относятся с настороженностью

Иван ФЁДОРОВ:

"Здесь вот когда будет мороз, здесь будут люди падать! И соответственно бум-бум - вот вам и скорая помощь! Руки, ноги ломать.... ,а то гляди и ещё хуже. Вот сюда вот головой, или сюда, да и вот этого достаточно будет!"

Подобных исходов случится не должно. В ближайшее время на бетон положат мостки. А пока специалисты выполняют другие работы.

Сергей КУЦЕНКО, инженер- гидротехник:

"Сейчас выполняются земляные работы по водоотведению с родников, то есть организуется сброс с этих родников. Будет организованный водоотвод. Будут укладываться трубы и приёмный колодец".

Всё бы хорошо, но сегодняшние работы буквально через год могут оказаться насмарку - опасается главный эколог области. Дело в том, что родник находится в овраге. После каждых дождей сюда стекает вся грязь и, в частности, песок. Новые русла рискуют вновь стать забитыми.

Алексей МИГАЧЁВ, директор департамента природопользования и охраны окружающей среды области:

"Поэтому мы с горводоканалом обсуждали эту проблему и они песколовку хотят сделать на входе в овраг. И я думаю, что мы своими силами перед родниками выроем яму для этого песка, насколько экскаватор сможет вырыть, что бы песок падал туда! А что уж будет потом- невозможно предугадать".

Словом, ещё в июле эта реконструкция находилась на стадии обсуждения. Чтобы привести родник в порядок требовался 1 млн рублей. Тогда областная администрация деньги так и не смогла найти. И на помощь пришли несколько предприятий и организаций области. Сегодня они работают здесь на добровольной основе. К конце году они должны закончить все земельные работы, а уже по весне здесь проведут общее благоустройство.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты