Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Призыв идёт

08.10.2013
0

Работа призывных комиссий 33 региона идёт полным ходом. Напомню, Владимирская область до 31 декабря должна направить в вооруженные силы страны 1850 человек. Когда отправим первых ласточек и какие новшества ждут навобранцев? Об этом журналистам рассказал главный военком области Сергей Григорян.

Нынешний призыв нововведения не обошли стороной. Например, с августа этого года россияне, которые прошли службу в другом государстве, подлежат призыву в российскую армию. Изменения не коснутся лишь отслуживших в Туркменистане и Таджикистане. С этими странами у России заключены соответствующие договоры. А ещё, с этого года началось комплектование научных и спортивных рот. 1 владимирец будет нести службу в спортивной роте Санкт- Петербурга. В целом же, места службы наших земляков остались неизменны.

Сергей ГРИГОРЯН, военный комиссар Владимирской области:

"География призыва достаточно обширна: от Москвы до Калининграда. Наших призывников Владимирской области ждут всех видах и ротах вооруженных сил. 55% от установленной нормы призывников пройдут службу в частях западного военного округа".

План набор этого года по сравнению с предыдущим увеличен - на 350 человек. Сложности будут, уверен военком. Например, проблемы сегодня существуют с показателем годности. 30% владимирцев по состоянию здоровья не могут пойти в армию. Причем, иногда не годность раскрывается во время службы. За весенней призыв по этой причине раньше времени домой вернулись 28 владимирцев.

Юрий ТОРОНОВ, и.о. председателя военно- врачебной комиссии военного комиссариата области:

"Методы лечения этой проблемы- это прежде всего скрупулёзная работа с каждым призывником, который получил, допустим временное освобождение. Второе- это контроль. Некоторые призывники просто не являются, если откровенно говорить на обследование, Получают направления и благополучно забывают об этом. Поэтому контроль на местах должен быть постоянный!"

На сегодняшний день, военкоматы области уже набрали 233 человека. Первая отправка призывников состоится 14 октября. 35 человек пополнят ряды сухопутных и космических войск.
Ирина Шульга, Алексей Ковалев, телеканал «Вариант»

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты