Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Поворот налево запрещен

09.10.2013
0

Поворот налево запрещен. На трассе М7 введут изменения в организацию движения. О том, какие еще новшества ждут автомобилистов, расскажет Марина Староверкина.

Трасса М 7 - по-прежнему самая кровавая дорога нашего региона. На её территории происходит порядка 22% от всех ДТП. За 9 месяцев здесь погибло 112 человек, 672 получили ранения. Выезд на встречку и наезд на пешеходном переходе - до сих пор главные причины ДТП. Если эти показатели еще можно снизить путем установки барьеров и освещения, то заставить водителей быть внимательнее на трассе уже сложнее. Отменить повороты налево от Москвы до Нижнего - такого желание нынешнего руководства трассы М7. Сейчас всерьез стоит вопрос изменения организации движения, несмотря на то, что часть населенных пунктов стоИт именно по левую руку.

Александр НОВИКОВ, и.о.начальника УГИБДД УМВД по Владимирской области:
"Водитель внезапно начинает поворачивать налево. встает, а сплошной поток сзади идет, они не успевают затормозить, отвлекаются, заднее столкновение с тяжкими последствиями неизбежно. Это одна из первых мер, которые дорога собирается в самое ближайшее время сделать - исключить левые повороты".

Ну а если и не исключить, то хотя бы снизить их количество. К 20 октября руководство трассы вынесет окончательный вердикт. Своего решения ждёт и служащий воинской части - виновник страшного ДТП под Вязниками. Напомню, водитель "Камаза", уснувший за рулем, выехал на встречку и столкнулся с микроавтобусом. В результате погибло 7 человек. Скоро дело будет передано в суд.

Александр ХОРУНЖИЙ, начальник ССО по расследованию ДТП СУ УМВД России по Владимирской области:
"По ДТП в Вязниках производством предварительного следствия занимается военно-следственный комитет. По механизму - доказательств там достаточно".

Проводится проверка и по факту ДТП на перекрестке Диктора Левитана и пр-та Ленина. На прошлой неделе лихач ВАЗа 2113 "собрал" 7 автомобилей. Если выяснится, что виновник, протаранивший несколько авто, был под кайфом, его лишат прав на общем основании (то есть как и в случае с алкоголем). Но есть и другая вероятность: водитель - постоянный клиент психоневрологического диспансера.

Александр НОВИКОВ, и.о.начальника УГИБДД УМВД по Владимирской области:
"Если дальше проверка установит, что он находится на учете, то данная информация будет направлена в прокуратуру, прокуратура инициирует исковое заявление в суд о прекращении права управления в соответствии с законом о безопасности дорожного движения".

Сейчас экзамен в ГИБДД принимают и без справки о состоянии на учете. Возможно, после таких случаев условия получения водительского удостоверения и изменятся, но явно не в ближайшем будущем. Сейчас же в ГИБДД борются с бумажной волокитой. В частности по новому регламенту перед продажей автомобиля не нужно будет снимать его с регистрационного учета. Теперь это будет делаться одновременно с постановкой на учет за новым владельцем. Кроме того, на регистрацию автомобиля будет уходить на больше часа, а на саму очередь - не более 15 минут.

Марина Староверкина, Алексе Ковалев. Телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты