Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Куклы для всех

10.10.2013
0

Куклы из 6 регионов страны прибыли во Владимир. Они будут радовать юных зрителей на сцене областного театра кукол. И соединило их здесь "Золотое колечко". Под таким названием сегодня состоялось торжественное открытие 1 межрегионального фестиваля театров кукол .

Сегодня с самого утра во владимирском театре кукол царит особая атмосфера — праздничная. Фестиваль такого масштабы здесь принимают впервые. Свои лучшие спектакли привезли театры из Иванова, Костромы, Ярославля, Белгорода, Тулы и Винницы.

Марина ПРОТАСОВА, главный режиссёр областного театра кукол:

"С какой целью фестиваль создаётся? С целью общения коллективов между собой, необходимо перенимать опыт. Надо обязательно расти, а чтобы расти надо видеть что делают другие. Ну а во- вторых с целью пропаганды театрального искусства, тем более, что наша публика дети!"

Алексей ХИТРОВ, заместитель директора Ярославского театра кукол:

"Так получилось, что собрались здесь театры, с которыми мы дружим! Вот, например, с владимирским театром у нас за последние 3 года достаточно тесные взаимоотношения сложились. Мы каждый год бываем друг у друга на гастролях. Надеюсь, что и в следующем году на весну планируем провести обменные гастроли".

Ярославский театр приехал к нам с "Бармалеем". Юные владимирцы отправились в путешествие для очень храбрых детей. Вместе с известнейшими героями сказки Корнея Чуковского, Танечкой и Ванечкой ребята узнали - почему же им нельзя ходить в Африку. Впрочем крокодил, носорог и гроза всех непослушных детей Бармалей, как и было задумано, больше вызвали у зрителей смех и радость, нежели страх.

Людмила МОРОЗОВА, актриса Ярославского областного театра кукол:

"Я в этом спектакле играю маму. Спектакль поставлен в жанре такой клоунады, его очень любят обычно школьники, по старше, потому что маленькие детки даже иногда нашего грима ( я не одна такая красотка - так много людей в таком же виде) так вот, они даже немного пугаются. Те кто поменьше, а школьники и начальные классы они, в общем, хорошо воспринимают и им весело от нас".

А вот костромской театр привёз на фестиваль спектакль "Остров кукол". Рассчитан он для самых маленьких: детей от полутора лет. Здесь театралы во сне отправляются в космос: на луну и на солнце. Уникальность состоит в том, что во время всего путешествия зритель располагается на подушках!

Михаил ЛОГИНОВ, главный режиссёр Костромского театра кукол:

"Маленькие дети естественно пугаются тёмного зала, большое количество детей. Ну раз есть спрос, значит, должно быть предложение. Для первого знакомства маленьких детей с театром вот организовано такое пространства, где светло, достаточно уютно. Всего он рассчитан на 50 человек, включая мам, пап, которые могут быть всегда рядом. И во время спектакля можно
прилечь, присесть".

Словом, победителей и побеждённых на этом фестивале не будет. Экспертная комиссия выскажет своё мнение и пожелания участникам, а так же наградит их в номинациях. Следующие 3 дня свои постановки представят театры из Тулы, Винницы, Иванова. Ну а завершится фестиваль 13 октября показом нашего спектакля "Крошка енот».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты