Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

На первый-второй рассчитайся!

10.10.2013
0

На первый-второй рассчитайся! Сегодня волонтеры, готовые помогать на эстафете Олимпийских игр, впервые собрались вместе. Напомню, во Владимирскую область огонь прибудет 16 октября, первым городом на его пути станет Муром.

До 20 сентября любой желающий мог записаться волонтером на эстафету зимних Олимпийских игр. Главные требования к добровольцам: возраст от 18 лет, коммуникабельность и физическая подготовка. Тамара в волонтерском движении уже не новичок, не могла пропустить и это мероприятие.

Тамара ЯКОВЛЕВА, студентка 3 курса ВлГУ:
Я сама по себе спортсменка, поэтому думаю, что моей физической подготовки уже хватит. Я занималась художественной гимнастикой, теперь занимаюсь бегом, верховой ездой. Мне кажется, это уникальная возможность прикоснуться к мировому событию и поучаствовать во всем".

Волонтеры нужны и для помощи при сопровождении олимпийского огня, и для организационных вопросов со средствами массовой информации. Все задания очень строго выстроены согласно техническим картам, - в общем, без дела никто не останется. Всего во Владимире искали 180 волонтеров, но желающих оказалось гораздо больше, поэтому наши добровольцы помогут и Суздалю. Сегодня волонтеры подписали договоры.

Елена АКСЁНОВА, начальник управления по делам молодёжи г. Владимира:
"Сегодняшняя встреча прежде всего для того, чтобы посмотреть, какой процент из набранных 270 человек реально будет участвовать в эстафете. Мы результатом довольны, хотя наши ожидания оправдались - пришло ребят на 50-70 меньше, чем мы изначально планировали".

Мероприятие обещает быть масштабным: во Владимире будет действовать 5 площадок -по количеству олимпийских колец: РусьКино, Белый дом, ДКМ, площадь Победы и главная точка праздника - Соборная площадь, где состоится старт и финиш эстафеты.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты