Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Политическая стабильность

11.10.2013
0

Разрабатывать законы для пользы и безопасности людей намерен вновь избранный 6 созыв. Об этом журналистам сегодня рассказал Владимир Киселев. В должности председателя 6 созыва он провёл свою первую конференцию.

Владимирскую область ждёт политическая стабильность - уверен председатель Владимир Киселёв. Оно и понятно: губернатор и большинство депутатов в ЗС теперь принадлежат к одной партии. Единую Россию сегодня в ЗС представляют 32 депутата, КПРФ - 3 человека, 2 от ЛДПР, и 1 справедливорос. Правда такое распределение уже сегодня вызывает опасение у многих экспертов.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области: "Большинство не всегда право! Бывает иногда право и меньшинство! И в истории много таких случаев и примеров когда право меньшинство. Поэтому в обязательном порядке мы должны слышать мнение меньшинства, в обязательном порядке учитывать это мнение в своей работе и безусловно доказывать друг другу правоту именно словами, аргументами, а не каким- либо другим способом"

Кроме этого, так называемое меньшинство есть на ключевых постах в комитетах заксобарания. 1 человек от ЛДПР занял место председателя одного из комитетов, все три оппозиционные партии получили по одной должности замов, а лидер владимирского отделения КПРФ Анатолий Бобров назначен заместителем председателя Законодательного собрания. Словом, в этом созыве количество комитетов увеличено до 9. Ранее их было 7. Сделано это для более удобного сотрудничества с областной администрации. Кстати, в её структуре тоже ожидаются изменения.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области: "И не только изменение структуры, но и создание, например, такой очень важной структуры корпорация развития нашей владимирской области. Которая позволяет инвесторам, но без лишней волокиты, без проволочек и на очень высоком уровне решать все вопросы привязки новых строящихся предприятий к конкретным территориями и очень быстро решать вопросы с согласованием всей разрешительной документации при строительстве".

В целом, первостепенная задача, которую ставит перед собой 6 созыв - это взаимодействие с людьми. В регионе по-прежнему будет работать «горячая линия» Законодательного собрания, а депутаты снова начнут выезжать в районы.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты