Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Прошли «Владимирской тропой»

11.10.2013
0

"Владимирской тропой" прошли школьники и студенты. Сегодня в Центральном парке состоялся второй фестиваль туризма. Как это было, расскажет Марина Староверкина.
Абсолютно несезонный этап соревнований - лыжи - призван сплотить участников. Пройти пусть даже и несколько метров смогут лишь самые дружные. Оторвавшись от компьютеров, ребята попадают на настоящую полосу препятствий. Преодолеть "владимирскую тропу" вызвались порядка 40 команд. В каждой по 6 человек, причем обязательное условие участия - наличие в команде хотя бы одной представительницы прекрасного пола. Все 11 этапов они проходят наравне с молодыми людьми. За прохождением дистанции внимательно смотрят судьи. Всего на трассе работают 24 наблюдателя, они-то и фиксируют время выполнения заданий. За ошибки не штрафуют, но шансы на исправление дают только трижды. Не получается - будь добр, освободи этап для другого. Большинство заданий требуют не только ловкости, но и определенной силы. Как показывает практика, самым сложным участники считают "бабочку".
Эдуард КОЗЫРЕВ, исполнительный директор Владимирской областной федерации туризма: "Необычайно поставлены веревки у бабочки: они крестом стянуты, и паутина - это горизонтально натянутые веревочки, и по ним надо пройти, а они очень мягко натянуты, от руки".
Но для Максима это не проблема. 2 года из своих 14-ти он отдал туризму. Не упускает возможности потренироваться в школьном кружке, так что на фестивале был готов ко всему.
Максим АВДЕЕВ, участник соревнований: "Очень интересно. Мы так же лазим по параллельным веревкам, поднимаемся наверх, спускаемся. Интересно очень. Второй раз на соревнованиях со дня открытия. Так ж здесь всё просто. просто надо сосредоточиться и всё аккуратно проходить"
Преодолеть параллельные веревки, "бабочку", горизонтальную паутину, распилить бревно или определить азимут - когда-то это умел каждый школьник. Сейчас эти занятия вышли из системы образования. Кружки туризма держатся на голом энтузиазме неравнодушных преподавателей. Фестиваль же рассчитан как раз на то, чтобы вернуть азы туризма в школу. Организаторы уверены, эти навыки сделают из простого школьника - конкурентно способного молодого человека.
Роман АЛЕКСАНДРОВ, директор МУП "Молодёжный центр": "Конкурентноспособного не только в сфере знаний, но и в сфере физкультуры и здорового образа жизни. Кажется, что переправиться по веревке - ой, да что это такое! А когда человек выступает на дистанцию, он понимает, что это не так просто"
География фестиваля заметно расширилась: если сначала соревнования были организованы только для владимирских школьников, то в этот раз съехались участники со всего региона.
Марина Староверкина, Борис Шиголев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты