Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Орден Мужества посмертно

14.10.2013
0

Год назад владимирский десантник погиб в Чеченской республике. В Политехническом колледже награду героя вручили его родителям.

Церемонию вручения награды прошла в Политехническом колледже, потому что сам Сергей Чирцов - выпускник этих стен. После 10-го класса он поступил в колледж на юриста. Затем был юридический институт и работа в наркоконтроле. Он мог бы не служить, но сам пришел в военкомат и попросился в десант.
Сергей ГРИГОРЯН, военный комиссар Владимирской области:
«Служба в военно-десантных войсках - это не для тех, кто прячется за чужими спинами. Это для тех, кто готов рисковать своими жизнями, защищая интересы государства».
У Сергея было 2 командировки в зону грузино-абхазского конфликта. Но он никогда не говорил, что едет на боевое задания. На вопросы родных отвечал, что это очередные учения. Так было и в тот раз. 4 октября близ города Шали в Чеченской республике Сергей подорвался на мине. Боевые товарищи пытались его спасти, но раны были несовместимы с жизнью. Он умер по дороге в госпиталь.
Алексей КОНЫШЕВ, заместитель губернатора Владимирской области:
«Молодые ребята не на словах, а на деле показывают, что такое патриотизм, когда идут служить в армию. Когда защищают своих земляков, своих родных и близких в горячих точках».
Орден Мужества - одна из самых почетных наград. Его вручили на хранение родителям. Сергей достойно продолжил дело деда, героя Великой Отечественной войны. Похоронен Сергей Чирцов на Сновицком кладбище Суздальского района.
Владимир Новиков, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты