Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Первые ласточки осеннего призыва

14.10.2013
0

Первый пошёл. Сегодня в областном военкомате состоялась первая в этом призыве отправка новобранцев. По сложившейся традиции, бойцов провожали в торжественной обстановке.

Первые ласточки осеннего призыва. Сегодня служить от нашего региона отправились 35 человек. Для того, чтобы родные их ждали спокойно, перед отправкой им организовали экскурсию по военной части. Столовая, медпункт, казармы - бойцы сегодня проходят службу в достойных условиях. Но родителей всё же многое беспокоит. Например, смогут ли они созваниваться по сотовому телефону?
«Поймите, каждая воинская часть имеет свою степень ограничения! Режимную. И там командир сам решает. Какой-то командир не запрещает пользоваться телефоном круглосуточно, а в какой- то сдаются под расписку.»
Сегодня родные и близкие провожают этих ребят служить в сухопутные и космические войска. Первая отправка и знаменательна, тем, что не за кем из этих парней военкомы не бегали. Каждый из них к службе подошёл ответственно, как к новому этапу в своей жизни.
Дмитрий НАЗИН, призывник:
«Бегать смысла нет, думаю, что лучше отслужить!Будет проблем меньше!»
Александр ПРОСКУРИН, призывник:
«Я закончил 11 классов. Я никуда не поступал и решил сначала в армию сходить, а потом уже учиться.»
Станислав КАРПОВ, призывник
«Грустно расставаться-то с родными? Ну было да, а потом, как приехал сюда, сразу как- то собрался и вроде с нормальным настроением стал»
Сдержать эмоции - в этот день, пожалуй, главная задача у бойцов. Хотя как тут утаишь, когда на твоём плече одновременно плачет и девушка и мама. Не зря отправку в армию называют одним из самых трогательных моментов в жизни каждого молодого человека.
«Это мой единственный сын и он пошёл служить по собственному желанию.»
Татьяна:
«С каким настроением провожаете? С нормальным! Пускай отслужит- отдаст долг Родине и придёт!»
Евгений:
«Ну вот он для меня вот просто как брат! Мы с ним с садика знакомы. За него не переживаешь? Конечно нет. Он у меня вот такой пацан!»
Сегодняшние новобранцы будут защищать Родину в Серпухове и Курске. По словам главного военкома области, к службе эти ребята, готовы. В целом же наших бойцов ждут во всех войсках России.
Сергей ГИРГОРЯН, военный комиссар Владимирской области:
«Они на сегодняшний день востребованы. Владимирцы честно и добросовестно исполняют свои воинские обязанности. Поэтому их очень сильно ждут в вооруженных силах, для того, чтобы они влились в славный строй вооружённых сил»
На сегодняшний день, в армию призваны более 400 владимирцев. Еще около сотни ребят пополнят ряды вооруженных сил уже на этой неделе.
Ирина Шульга, Наталья Ившина, телеканал «Вариант»

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты