Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Дети, будьте здоровы!

15.10.2013
0

Кто присмотрит за здоровьем малышей? С этой осени оказание медицинской помощи в детских садах возложено на плечи системы здравоохранения. Что принесут изменения в законодательстве, расскажем прямо сейчас.

В детских садиках врачей в белых халатах заменить на гражданского специалиста по охране здоровья - вот вкратце суть федерального закона. Тут же возникает уйма вопросов, к примеру, кто и где будет прививать детей? Заведующим было рекомендовано заключить договоры с поликлиниками, чтобы уже они обеспечили детские сады медицинским работниками.
Марина СТАРОВЕРКИНА, корреспондент телеканала "Вариант":
"Новый федеральный закон "Об образовании" уже вступил в силу и успел наделать много шуму. Родители негодуют, неужели теперь в детский садиках не будет медиков? Каждое дошкольное образовательное учреждение решает эту проблему по-своему".
Александр КИРЮХИН, директор департамента здравоохранения:
"Некоторые у нас директора отказываются прививаться категорически, потому что сами не создали условия для работы. По федеральному закону должны были создать условия, отремонтировать помещение, набор помещений сделать, чтобы медицинский работник пришел, и мы дали лицензию".
Родительская паника детский сад № 70 обошла стороной: с мамами заранее проводились беседы, объясняли, что и как теперь будет. В этом плане учреждение можно считать образцовым. Здесь все лицензии есть, более того, заместитель заведующей по организации питания, охране жизни и здоровья детей - бывшая медсестра в неонатальном центре Областной детской клинической больницы. Контроль за питанием в группах, на кухне, за качеством продуктов, сбалансированностью - всё на ней. Кроме того, каждое утро в садике осмотр детишек: все ли здоровы. Если ребенок заболел - звонок родителям, если же необходимо сиюминутно оказать помощь, с этим тоже проблем не возникнет.
Наталья ГОЛОВА, заместитель заведующей по организации питания, охране жизни и здоровья детей ДОУ № 70:
"Поскольку у меня есть соответствующее медицинское образование, то врачебную помощь до приезда "скорой" или врача, я оказываю ребенку, то есть при поднятии температуры могу дать соответствующее лекарство, если какая-то рана, обработать. Все медикаменты в нашем дошкольном учреждении есть, у нас есть процедурный кабинет, где хранятся все медикаменты".
А вот прививки малышам будет делать медсестра из штата поликлиники. В детском саду все условия для этого созданы: есть и процедурный кабинет, всё необходимое оборудование и вакцина. Ну а чтобы все болезни обходили стороной, в садике воспитывают и родителей малышей, объясняя им вред фастфуда и пользу прогулок на свежем воздухе.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты