Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Мотоцикл как стиль жизни

16.10.2013
0

Мотоцикл как стиль жизни. На днях завершился байк-сезон. Кто такие владимирские байкеры и сколько стоит мотоцикл - узнавал Владимир Новиков.

На просьбу "пожечь" Клим, в миру Андрей Карпов, отзывается охотно, хотя это достаточно затратно как для покрышки, так и для двигателя. Но красота - требует жертв. Клим -, президент байк-клуба "Perun's wheel" - "Перуновы колёса", - сел на мотоцикл в 14 лет.
Андрей "Клим" КАРПОВ, президент владимирского байкерского клуба "Perun's wheel":
"Мотоцикл был, не поверите, как у всех тогда. Всякие "Восходы", всякие "Ижи", потом дальше "Ява" и все остальное".
Во владимирском байк-клубе на данный момент числится порядка 40 машин. Клуб устраивает регулярные байк-слёты и поддерживает порядок и дисциплину в своих рядах. Чтобы стать членом клуба, нужно иметь мотоцикл, права и желание состоять в клубе. Марка мотоцикла значения не имеет. Члены клуба в обычной жизни работают в разных сферах - от таксистов, гаишников и работников муниципалитетов до банкиров. Возраст - от 18. Всех их объединяет страсть к хорошим мотоциклам.
Андрей "Клим" КАРПОВ, президент владимирского байкерского клуба "Perun's wheel":
"В нашей области байк-движение развивается очень бурно. Потому что клуб организовался, люди становятся более организованными. Начинают и правила соблюдать клуба, и устав клуба. Движется всё в лучшем направлении".
А вот здесь мотоциклы получают вторую жизнь. Тюнинг мотоцикла стоит столько же, сколько сам байк. В итоге получается около полумиллиона рублей. Минимум. В зависимости от модели мотоцикла и пожеланий заказчика сумма может увеличиваться. И это не считая времени. Над этим произведением мотостроительного искусства работа ведется уже год.
-Это когда-то была Yamaha Drag Star. Но человек попросил сделать что-нибудь такое интересное из него.
Изменили форму бака, руль, заднее колесо поставили более широкое, мотоцикл стал ниже, длиннее. Глушитель будет выглядеть так. На дорогах байкеры обращают на себя внимание. Многие их сторонятся, но напрасно. Несмотря на суровый вид - внутри они добродушные люди. Как и все, кто "болеет" каким-то своим увлечением.
Владимир Новиков, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты