Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Последние приготовления к главной эстафете планеты

16.10.2013
0

Сам пробег занял чуть более часа, но за это время олимпийский огонь осветил всю тысячелетнюю историю Мурома. Далее огонь переместился в ладью. Факелоносец Дмитрий Кабанов проплыл на судне 600 метров по Оке.

Последний факелоносец зажег городскую чашу на площади Победы. А чтобы память об эстафете надолго осталась в сердцах муромлян, администрация городского округа приняла решение приобрести чашу олимпийского огня за 300 тысяч рублей. Во Владимир огонь прибыл во второй половине дня. Как город готовился принять главный символ Олимпиады и как горожане относятся к тому, что Владимир на несколько часов встал? - расскажет Ксения Пушкарёва.
Первым огонь встретил Муром. Ну а во второй половине дня факел прибыл во Владимир. Первая эстафета Олимпийского огня, прошедшая по территории 33-го региона - событие для области по-истине грандиозное. Ощутить масштабы происходящего горожане смогли с самого утра, когда начались приготовления к празднику спорта. По всему пути следования огня завершалась установка сцен, а сотрудники ГИБДД вышли на улицы, чтобы подготовить условия для безопасного передвижения факелоносцев. По всему маршруту следования огня с самого утра выставили дополнительные патрули. В поля вышел практически весь личный состав дорожных полицейских. Обеспокоенные надвигающимся транспортным коллапсом горожане, воспользовавшись моментом, обрушили на сотрудников ГИБДД вопросы - как проехать в ту или иную часть города на время перекрытия движения.
-Часов в 5 с "Буревестника" до вокзала? Философский вопрос.
- Ну как философский, если нам сказали - перекроют. Вы мне скажите, как будет перекрыто? - Центральная часть: Проспект Ленина и до Соборной площади. - Я поеду здесь.
- До Красноармейской на второй маршрутке - самое, наверное, лояльное.
Изначально объявили, что с половины пятого до 21.00 движение будет перекрыто от проспекта Ленина до Суздальского проспекта. Пути объезда предусмотрели по второстепенным улицам. Однако дорожные полицейские заранее обещали не доводить движение в городе до сплошной пробки.
Валерьян ШИРУКОВ, инспектор отдела УГИБДД УВД по г. Владимиру:
«По прохождении определённых участков и перекрёстков движение будет открываться, чтобы сократить число заторовых ситуаций на территории города Владимира. В свою очередь предусмотрены пути объезда по второстепенным магистральным улицам города Владимира.»
Правда многие горожане вопреки всем неудобствам встретили олимпийский факел с воодушевлением. Потерпеть один раз пробки ради большого дела оказались готовы даже таксисты, для которых время - деньги.
«В принципе, патриотично, я считаю - вполне нормально. - А с транспортом проблемы? - То, что с транспортом проблемы - не очень хорошо. Но, я думаю, можно пережить один раз ради этого.»
Юрий Александрович, таксист:
«Конечно, скажется. А что делать? Не каждый день проходит мероприятие. Можно потерпеть, конечно. Это как реклама для нашего города.»
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты