Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Последние приготовления к главной эстафете планеты

16.10.2013
0

Сам пробег занял чуть более часа, но за это время олимпийский огонь осветил всю тысячелетнюю историю Мурома. Далее огонь переместился в ладью. Факелоносец Дмитрий Кабанов проплыл на судне 600 метров по Оке.

Последний факелоносец зажег городскую чашу на площади Победы. А чтобы память об эстафете надолго осталась в сердцах муромлян, администрация городского округа приняла решение приобрести чашу олимпийского огня за 300 тысяч рублей. Во Владимир огонь прибыл во второй половине дня. Как город готовился принять главный символ Олимпиады и как горожане относятся к тому, что Владимир на несколько часов встал? - расскажет Ксения Пушкарёва.
Первым огонь встретил Муром. Ну а во второй половине дня факел прибыл во Владимир. Первая эстафета Олимпийского огня, прошедшая по территории 33-го региона - событие для области по-истине грандиозное. Ощутить масштабы происходящего горожане смогли с самого утра, когда начались приготовления к празднику спорта. По всему пути следования огня завершалась установка сцен, а сотрудники ГИБДД вышли на улицы, чтобы подготовить условия для безопасного передвижения факелоносцев. По всему маршруту следования огня с самого утра выставили дополнительные патрули. В поля вышел практически весь личный состав дорожных полицейских. Обеспокоенные надвигающимся транспортным коллапсом горожане, воспользовавшись моментом, обрушили на сотрудников ГИБДД вопросы - как проехать в ту или иную часть города на время перекрытия движения.
-Часов в 5 с "Буревестника" до вокзала? Философский вопрос.
- Ну как философский, если нам сказали - перекроют. Вы мне скажите, как будет перекрыто? - Центральная часть: Проспект Ленина и до Соборной площади. - Я поеду здесь.
- До Красноармейской на второй маршрутке - самое, наверное, лояльное.
Изначально объявили, что с половины пятого до 21.00 движение будет перекрыто от проспекта Ленина до Суздальского проспекта. Пути объезда предусмотрели по второстепенным улицам. Однако дорожные полицейские заранее обещали не доводить движение в городе до сплошной пробки.
Валерьян ШИРУКОВ, инспектор отдела УГИБДД УВД по г. Владимиру:
«По прохождении определённых участков и перекрёстков движение будет открываться, чтобы сократить число заторовых ситуаций на территории города Владимира. В свою очередь предусмотрены пути объезда по второстепенным магистральным улицам города Владимира.»
Правда многие горожане вопреки всем неудобствам встретили олимпийский факел с воодушевлением. Потерпеть один раз пробки ради большого дела оказались готовы даже таксисты, для которых время - деньги.
«В принципе, патриотично, я считаю - вполне нормально. - А с транспортом проблемы? - То, что с транспортом проблемы - не очень хорошо. Но, я думаю, можно пережить один раз ради этого.»
Юрий Александрович, таксист:
«Конечно, скажется. А что делать? Не каждый день проходит мероприятие. Можно потерпеть, конечно. Это как реклама для нашего города.»
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты