Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Вакциной по гриппу

16.10.2013
0

Привился сейчас - не заболеешь потом. На территории 33 региона началась массовая иммунизация населения против гриппа. Однако есть противники и сторонники вакцинации. Тему продолжит Ирина Шульга.

Первым делом во Владимирской области, впрочем, как и по всей стране, от гриппа прививку делают детям. Бесплатно и только с письменного разрешения родителей. Сегодня необходимый препарат получила 26 школа.
Ирина ШУЛЬГА, корреспондент
«Сейчас в моей руке находится вакцина, предназначенная специально для детей. Называется она «Гриппол плюс». Родители могут особо не беспокоится, ведь живых вирусов она не содержит. А потому побочных эффектов быть не должно»
Надежда НИКОЛАЕВА, заведующая детской поликлиникой №2 г. Владимира:
«Действует он год и осложнений не будет - это уже из практики доказано и тем более не будет тяжёлых форм. Вакцина ежегодно обновляется с учётом, как бы уже уточнений ученых, которые работают над вакцинной и туда вносится предположительные штаммы которые ожидаются именно в этот период.»
В медкабинет очередь. Прививаются сегодня порядка 60 ребят. Перед тем как сделать укол ребёнка осматривает врач. Даже при небольшом покраснении горла - прививка запрещена.
Данил МЕНЬШИКОВ, ученик 1 класса шк.№26 г. Владимира:
«Совсем не страшно, я даже не почувствовал! Как думаешь зачем вообще прививку- то делать? Чтобы не болеть!»
Анна, ученица 4 класса школы №26 г. Владимира:
«Ну сейчас осень, холодно и мама мне сказала: зачем тебе делать прививку? Это же не приятно, немного больно. Всё равно ты заболеешь, у тебя организм слабый. Сама то как думаешь, правильно это? Мне кажется нет нужно делать прививку и быть здоровым.»
Однако взрослое население не всегда ратует за прививки. Лариса против вакцинации. Говорит, - бесполезная процедура. Каждый раз, когда сама делала прививку - всегда болела.
Лариса:
«Врачи просто не могут предугадать какой будет вирус гриппа. Они сейчас прививают от одного вируса, а будет другой вирус. То есть прививка она спасает ограниченно от какого- то вируса. Я вот привила ребёнка от того, что как-бы по списку, а вот по этому повод - не буду прививать.»
И тем не менее, согласно статистике, люди стали прививаться чаще. Ведь вакцинация- остаётся единственным способом сегодня защитить себя от гриппа.
Ольга УСПЕНСКАЯ, главный специалист-эксперт регионального управления Роспотребнадзора
«Считается , что 100% защиты от самого заболевания прививка хоть и не даёт, но вот осложнения, как правило, в 90% она помогает избежать. А грипп - он и отличается от остальных заболеванием именно тем, что дает тяжёлые осложнения на сердечно- сосудистую систему, а так же пневмония,бронхит и т.д.»
На сегодняшний день, в область поступила уже и вакцина для взрослых. Прививку бесплатно сделают студентам, медработникам, учителям и пожилым людям. Приобрести препарат можно и в аптеке - стоит он порядка 300 рублей. Врачи предупреждают, прививку сделать необходимо до вспышки заболеваемости, которую прогнозируют на конец января. Ирина Шульга, Наталья Ившина, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты