Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Депутаты на выезде

17.10.2013
0

Сегодня члены городского комитета по жизнеобеспечению провели выездное заседание. Народные избранники посмотрели, как живётся ученикам аварийной 22-ой школы в стенах ДТЮ, а также проконтролировали ход работ по реконструкции парка "Дружба". Подробнее - Ксения Пушкарёва.

Первым делом депутаты наведались во Дворец творчества юных. Здесь с середины сентября в нормальном рабочем режиме занимаются учащиеся 22-ой школы. Напомню, здание учебного заведения находится в аварийном состоянии. Поэтому ребят пришлось эвакуировать. Правда, всех сохранить не удалось. 12 учеников перешли в другие школы. Но оставшиеся не пожалели. ДТЮ выделил 5 кабинетов для начальных классов, 8 - для среднего и старшего звена. Есть отдельный класс информатики и - чего не было в 22 школе - хореографический зал.
Алексей АСМОЛЬСКИЙ, директор 22 школы:
«Два спортивных зала, чего в моей школе в жизни такого не было. Прекрасные залы мы получили для занятий, где дети могут не только заниматься физической культурой, но и дополнительно физическими кружками».
А ещё ребята регулярно завтракают и обедают в столовой. Кушать приходится в три смены, но школьники довольны: и сытно, и вкусно.
- Нравится вам здесь учиться?
-Дааа!
-Уютно?
-Очень!
-А кормят вас как?
-Хорошо, вкусно.
Основная же и единственная проблема - вызванная переселением - транспортная напряжённость. Сейчас учеников 22-ой возят на городских школьных автобусах: - водитель забирает ребят от здания родной школы.
Татьяна КОВАЛЬКОВА, начальник управления образования администрации города Владимира:
«Это напряжённо, но вот сейчас готовится постановление - оно требовало больших изменений маршрута, с которыми обратились родители - оно готовится. Оно у главы на рассмотрении».
Кирилл КОВАЛЁВ, депутат горсовета:
«Вообще - без сомнения говорим, что могут учиться. Согласны с тем, что на сегодняшний день это был и остаётся самым приемлемым вариантом размещения 22 школы. Видим, что условия - даже с сентября - созданы и поправляются в сторону улучшения. Будут ещё какие-то подвижки, я так понимаю».
В общем, депутаты остались довольны визитом в ДТЮ, также как и инспекцией парка "Дружба". Основные работы близятся к завершению - реконструкция готова процентов на 70.
Ирина АБДУСАЛИКОВА, зам.начальника управления культуры и туризма администрации города Владимира:
«Сделаны самые сложные работы по вертикальной планировке детской площадки, укладки резинки. И остаётся выложить вот эту центральную дорогу и ещё одна дорожка - это работы наименее трудоёмкие».
Плюс - ограждение, внешнее освещение и финальное благоустройство. Завершить работы полностью планируют к первому декабря.
Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:
«Однозначно можно констатировать, что со следующего года парк приобретёт совсем другой внешний облик и будет привлекателен для жителей города Владимира в целом - вне зависимости от места жительства. Это можно увидеть уже сегодня - какие по масштабности работы здесь идут».
Всего на реконструкцию парка выделено без малого 30 миллионов. И главная задача сейчас - успеть с благоустройством до снега.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты