Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Планетарное событие — эстафета Олимпийского огня

17.10.2013
0

Владимир принял участие в главном спортивном событии планеты. Накануне в городе состоялась эстафета Олимпийского огня. Не помешала ли погода празднику спорта? - знает Ксения Пушкарёва.

Накануне город просто жил большим спортивным праздником. Во второй половине дня - после муромской эстафеты - олимпийский огонь прямиком прибыл во Владимир. Встречать его на улицы вышли тысячи горожан. Соборная площадь - где расположились старт и финиш эстафеты - была битком. Настроение у пришедших приподнятое.
- Отлично!
-Как вам праздник?
-Хорошо. Всё очень нравится. - Как вы думаете, это большое событие для города?
-Да, очень большое, Олимпиада - это всегда большое событие, очень радостное.
-к у вас настроение?
- Хорошее, спасибо.
- Как вам это событие?
-Очень важное, надо, чтобы молодёжь к спорту привлекалась, а не чем-то другим занималась.
Честь зажечь олимпийский факел выпала главе администрации. Как известно, Андрей Шохин в ладу со спортом. Сити-менеджер - неоднократный чемпион области по футболу. Постоянно занимается организацией межрегиональных соревнований, ну и, конечно, до сих пор выходит на поле в составе мини-футбольной сборной владимирской мэрии.
Андрей ШОХИН, глава администрации города Владимира:
«Такое бывает один раз в жизни. У нас вторая Олимпиада: 80-го года я помню совсем мальчишкой - Мишка Олимпийский. А вот сейчас у нас зимняя Олимпиада, конечно же, чтобы наши спортсмены собрали на этой олимпиаде максимальное количество медалей. А Владимир - он город чемпионов как был, так и есть, так и будет».
Длина владимирского этапа эстафеты Олимпийского огня составила 17 километров. Факел преодолел расстояние от Соборной площади до Суздальского проспекта, увидеть факелоносцев можно было на улице Мира, проспекте Строителей, Площади Победы, затем огонь вернулся на Соборную, где финальный участник эстафеты Олимпийский Чемпион Павел Кузнецов зажёг чашу с Олимпийским огнём.
- Раз, два, три. Ураааа!
Чемпион признался - трястись от волнения начал ещё в автобусе. Но опыт и мастерство не позволили подкачать.
Павел КУЗНЕЦОВ, Олимпийский Чемпион, директор СДЮСШОР по тяжёлой атлетике:
«Вы знаете, он очень тяжёлый, факел был очень тяжёлый. Я даже пытался из руки в руку его переложить, но, наверное, не из-за того, что он весил два килограмма, а из-за того, что ответственность была возложена на меня».
Михаил КОЛКОВ, зам.губернатора Владимирской области:
«Несмотря на дождь, несмотря на эту прекрасную осеннюю погоду - праздник состоялся. Он состоялся благодаря нашим замечательным волонтёрам, благодаря замечательным партнёрам. У нас за спиной идёт замечательный концерт, замечательное лазерное шоу, сферический экран, на котором идут прекрасные клипы. И самое главное - у людей сегодня есть ощущение праздника».
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
«Во Владимирской области очень любят спорт, здоровый образ жизни. У нас много замечательных спортсменов: Николай Андрианов, Юрий Королёв, Владимир Артёмов, Анфиса Резцова и другие. Они прославили нашу Владимирскую область. И наша задача, чтобы наша молодёжь росла такими же сильными, как эти спортсмены, чтобы она прославляла нашу Владимирскую область».
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты