Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Своя аллея

18.10.2013
0

Сколько классов в школе — столько и деревьев в новом сквере. Во дворе «Лицея-интерната№1» теперь есть своя аллея из кленов и берез.

«Друзья мои, прекрасен наш союз!» - так звучит девиз Лицея-интерната№ 1 г. Владимира. Ежегодно в школе-общине отмечают День лицеиста. В этом году праздник открыли большим общим делом — каждый класс высадил свое дерево во дворе школы!
Даша, ученица 5 класса «Лицея-интерната №1» г. Владимира:
«Мы сажали березу. Наш лицей — это первая школа, у которой появится свой сквер!»
Александра ВОЙНОВА, ученица 10 «В» класса «Лицея-интерната№1» города Владимира:
«Это очень необычно. В своей старой школе мы не сажали деревья. А здесь это как-то необычно. Это как-то нас сплотило, всем классом, всей практически школой сажали деревья. Вообще «Лицей -интернат №1» этим и отличается: своими традициями, теми знаниями, которые здесь дарят детям».
Особенность школы-общины в том, что старшие ребята шефствуют над младшими, вот и во время посадки лицейского сквера плечом к плечу младшеклассники и их старшие друзья. Егор Седых уже выпускник, но сегодня он здесь - помогает сестренке и ее одноклассникам.
Егор СЕДЫХ, выпускник «Лицея-интерната №1»города Владимира:
«Здесь раньше был уже сквер, но его срубили, когда я учился с первого по четвертый класс ... было бы здорово если бы здесь опять были такие деревья красивые, был бы сквер».
Сегодня клены и березки — хрупкие саженцы, но через несколько лет сквер должен стать гордостью лицея.
Евгений АЛЕКСЕЕНКО , зам. директора по воспитательной работе «Лицея-интерната №1»города Владимира:
"Каждый класс оставит память о себе, такой небольшой подарок школе. Многие родители откликнулись, привезли свои саженцы. Мы очень надеемся, мечтаем о том, что в следующем юбилейном году Администрация сделает нам большой подарок - профинансирует ограждение нашей большой пришкольной территории. И кто-то, я думаю, из спонсоров, может быть, из выпускников сделает нам подарок в виде лавок в этом новом лицейской сквере для того, чтобы дети весной, осенью и может быть даже зимой могли здесь учить уроки, играть или просто сидеть отдыхать».
Лицейское братство - понятие особое, теперь у ребят и педагогов есть еще одна общая задача — ухаживать за саженцами и стараться, чтобы сквер с каждом годом хорошел.
Екатерина АЛЕКСЕЕНКО, Борис ШИГОЛЕВ, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты