Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Своя аллея

18.10.2013
0

Сколько классов в школе — столько и деревьев в новом сквере. Во дворе «Лицея-интерната№1» теперь есть своя аллея из кленов и берез.

«Друзья мои, прекрасен наш союз!» - так звучит девиз Лицея-интерната№ 1 г. Владимира. Ежегодно в школе-общине отмечают День лицеиста. В этом году праздник открыли большим общим делом — каждый класс высадил свое дерево во дворе школы!
Даша, ученица 5 класса «Лицея-интерната №1» г. Владимира:
«Мы сажали березу. Наш лицей — это первая школа, у которой появится свой сквер!»
Александра ВОЙНОВА, ученица 10 «В» класса «Лицея-интерната№1» города Владимира:
«Это очень необычно. В своей старой школе мы не сажали деревья. А здесь это как-то необычно. Это как-то нас сплотило, всем классом, всей практически школой сажали деревья. Вообще «Лицей -интернат №1» этим и отличается: своими традициями, теми знаниями, которые здесь дарят детям».
Особенность школы-общины в том, что старшие ребята шефствуют над младшими, вот и во время посадки лицейского сквера плечом к плечу младшеклассники и их старшие друзья. Егор Седых уже выпускник, но сегодня он здесь - помогает сестренке и ее одноклассникам.
Егор СЕДЫХ, выпускник «Лицея-интерната №1»города Владимира:
«Здесь раньше был уже сквер, но его срубили, когда я учился с первого по четвертый класс ... было бы здорово если бы здесь опять были такие деревья красивые, был бы сквер».
Сегодня клены и березки — хрупкие саженцы, но через несколько лет сквер должен стать гордостью лицея.
Евгений АЛЕКСЕЕНКО , зам. директора по воспитательной работе «Лицея-интерната №1»города Владимира:
"Каждый класс оставит память о себе, такой небольшой подарок школе. Многие родители откликнулись, привезли свои саженцы. Мы очень надеемся, мечтаем о том, что в следующем юбилейном году Администрация сделает нам большой подарок - профинансирует ограждение нашей большой пришкольной территории. И кто-то, я думаю, из спонсоров, может быть, из выпускников сделает нам подарок в виде лавок в этом новом лицейской сквере для того, чтобы дети весной, осенью и может быть даже зимой могли здесь учить уроки, играть или просто сидеть отдыхать».
Лицейское братство - понятие особое, теперь у ребят и педагогов есть еще одна общая задача — ухаживать за саженцами и стараться, чтобы сквер с каждом годом хорошел.
Екатерина АЛЕКСЕЕНКО, Борис ШИГОЛЕВ, телеканал «Вариант».

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты