Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Министр МЧС до нас так и не доехал

21.10.2013
0

Готовность номер 1. На аэродроме Добрынском развернули авиационно-спасательный центр. Там же - мобильный пункт временного размещения населения при ЧС, пригнали пожарную технику, созвали спасателей, медиков, психологов, - все ждали министра МЧС.

Марина СТАРОВЕРКИНА, корреспондент телеканала "Вариант": "Его ждали, а он опять не приехал. Визит министра МЧС в 33 регион проходит уже как по сценарию: владимирские спасатели готовятся, разбивают целый палаточный городок, а он в последнюю минуту даёт отбой. Так было и в августе. Тогда на Добрынском решили провести учебно-методические сборы для глав муниципалитетов, правда, уже без министра".
В этот раз же приехал врио начальника Центрального регионального центра МЧС России. Губернатор тоже до аэродрома не добралась, прислала заместителя. Усилия спасателей даром не прошли. 37 единиц специальной техники, 7 воздушных судов и 109 человек, - все силы и средства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в сборе. Здесь и плавсредства по последнему слову техники, и современные снаряжения, и гидрокостюмы. Ведь самое интересное для водолазов начинается ближе к зиме.
Вячеслав ТИХОМИРОВ, заместитель начальника аварийно-спасательной службы области: "
Гидрокостюм страй-лай, который позволяет работать при отрицательных температурах наружного воздуха, то есть работы подо льдом. Представляете, зимой тоже случается, что рыбаки, не соблюдая правила поведения на водном объекте, проваливаются под лед, и приходится проводить поисковые работы"
По соседству - автомобиль группы взрывных работ, радиационно-химическая лаборатория и даже робот. Чтобы лишний раз не рисковать жизнью взрывотехника, посылают технику. Оператор за 200 метров от опасного объекта благодаря 2 видеокамерам видит всё то же, что и машина. В этом году спасатели уже выезжали на 6 вызовов, и только 3 них оказались ложными.
Михаил МАЛЬЦЕВ, заместитель начальника аварийно-спасательной службы области по поисково-спасательным работам: "Какие-то сумки забывают, а народ у нас очень бдительный, сразу вызывают. Вот ребята приезжают, если что-то действительно представляет угрозу, производят работу по разминированию".
Но война войной, а обед по расписанию. Столичный ревизор заглянул и на продовольственный склад жилого авиационного городка, и в магазин. Внимание генерала привлекла килька в томате.
- Классика! Ха-ха! Самая любимая вещь в армейском быту!))
В мобильном пункте временного размещения пострадавших - 60 палаток, городок вмещает до 500 человек, причем замерзнуть пострадавшим точно не дадут: в палатках работает система отопления. Спальные палатки, столовые, умывальники и туалеты, медицинская помощь и даже помощь духовная, - все, что нужно для выживания.
Олег БАЖЕНОВ, врио начальника Центрального регионального центра МЧС России: "Есть, как мы говорим, некоторые ноу-хау. Выставлена была палаточная система, чтобы они могли прийти, поклониться богу, есть батюшка".
Сергей МАМЕЕВ, главный федеральный инспектор Владимирской области: "Если 10 лет назад демонстрировали этот городок, то он был примерно раз в 5 меньше. Если брать лесников, то они нам показывали обычные уазики, обычные тракторы на базе нашего владимирского тракта"
И это далеко не предел: в ближайшем будущем аэродром будет реконструирован, появится возможность принимать все воздушные суда. А это значит, система ликвидации ЧС выйдет на новый уровень.
Марина Староверкина, Наталья Ившина. Телеканал "Вариант

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты