Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

День повара

21.10.2013
0

Праздник мастеров кулинарного искусства. Накануне отмечался Международный День повара. А сегодня с профессиональным праздником друг друга поздравили члены Владимирской кулинарной ассоциации.
Собираться вот так, тепло и по-домашнему, в честь праздника для владимирских кулинаров стало доброй традицией. И, конечно, куда без угощений - каждый ресторан старается удивить коллег чем-то вкусненьким. Но и о работе, даже за праздничным столом, никто не забывает. Повара обсуждают свежие идеи, делятся опытом и предложениями.
Анна ЖУКОВА, президент Владимирской ассоциации кулинаров: "Мы развиваем эту профессию повара, мы гордимся этой профессией. Это профессия обслуживания, это рабочая профессия - то, где можно развиваться и получать удовольствие и от процесса, и от обучения".
Этот год для наших кулинаров ознаменовался яркими событиями. Главное - приём международных гостей. С уникальными мастер-классами во Владимире уже побывали мастера из Италии, кудесники болгарской кухни. А уже в эту среду владимирские повара ждут гостей из Польши. В составе делегации - лауреаты международных смотров поварского искусства и просто высококлассные повара. Как показывает практика, у европейских гостей есть чему поучиться. Вот итальянские шефы - открыли местным мастерам средиземноморской кухни много нового.
Сергей ПУЖАЛОВ, шеф-повар: "Посмотрели мы, как они готовили рыбу - нам понравилось. И особенно, их фокачча. Она очень сильно отличается от нашей. У нас, они сказали, это хлеб бедняков".
Но надо сказать, и владимирская кулинарная традиция интересная в мире. Наши повара регулярно становятся лауреатами всевозможных международных смотров. Причём на самом высоком уровне они владеют не только секретами русской кухни, но и становятся настоящими профессионалами в области европейской кулинарной традиции. Только вот зарубежных туристов не оторвать от традиционной и такой привычной для нас русской стряпни.
Алла СПИРИДОНОВА, заместитель директора ресторана: "У нас готовое есть туристическое меню: жаркое у нас подаётся на чугунной сковороде, как атрибут, блины идут с мёдом - как традиционная русская кухня".
В общем, пора уже местным мастерам кулинарного дела подумать о выездных мастер-классах русской кухни. Тем более, что нашим поварам есть чем удивить заграничных кулинаров.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты