Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

День повара

21.10.2013
0

Праздник мастеров кулинарного искусства. Накануне отмечался Международный День повара. А сегодня с профессиональным праздником друг друга поздравили члены Владимирской кулинарной ассоциации.
Собираться вот так, тепло и по-домашнему, в честь праздника для владимирских кулинаров стало доброй традицией. И, конечно, куда без угощений - каждый ресторан старается удивить коллег чем-то вкусненьким. Но и о работе, даже за праздничным столом, никто не забывает. Повара обсуждают свежие идеи, делятся опытом и предложениями.
Анна ЖУКОВА, президент Владимирской ассоциации кулинаров: "Мы развиваем эту профессию повара, мы гордимся этой профессией. Это профессия обслуживания, это рабочая профессия - то, где можно развиваться и получать удовольствие и от процесса, и от обучения".
Этот год для наших кулинаров ознаменовался яркими событиями. Главное - приём международных гостей. С уникальными мастер-классами во Владимире уже побывали мастера из Италии, кудесники болгарской кухни. А уже в эту среду владимирские повара ждут гостей из Польши. В составе делегации - лауреаты международных смотров поварского искусства и просто высококлассные повара. Как показывает практика, у европейских гостей есть чему поучиться. Вот итальянские шефы - открыли местным мастерам средиземноморской кухни много нового.
Сергей ПУЖАЛОВ, шеф-повар: "Посмотрели мы, как они готовили рыбу - нам понравилось. И особенно, их фокачча. Она очень сильно отличается от нашей. У нас, они сказали, это хлеб бедняков".
Но надо сказать, и владимирская кулинарная традиция интересная в мире. Наши повара регулярно становятся лауреатами всевозможных международных смотров. Причём на самом высоком уровне они владеют не только секретами русской кухни, но и становятся настоящими профессионалами в области европейской кулинарной традиции. Только вот зарубежных туристов не оторвать от традиционной и такой привычной для нас русской стряпни.
Алла СПИРИДОНОВА, заместитель директора ресторана: "У нас готовое есть туристическое меню: жаркое у нас подаётся на чугунной сковороде, как атрибут, блины идут с мёдом - как традиционная русская кухня".
В общем, пора уже местным мастерам кулинарного дела подумать о выездных мастер-классах русской кухни. Тем более, что нашим поварам есть чем удивить заграничных кулинаров.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты