Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Колея раздора

22.10.2013
0

Спустя полгода довели до суда. 21 января водитель Фольксвагена на Судогодском шоссе попал в колею, в результате автомобиль выбросило на встречку. Как результат - авария лоб в лоб с Тайотой. И вроде бы, случай весьма обыденный. Но только автомобилисты просто так это не оставили. Дело довели до суда. Марина Староверкина с подрбностями.
Те, кому посчастливилось выжить в аварии, если и подают в суд, то скорее уж на второго участника ДТП. Здесь же история куда запутаннее. Водитель "Фольксвагена", Алексей Муратов, подал в суд на МКУ "Благоустройство", ведь именно они должны обеспечивать надлежащее состояние дороги. Водитель "Тойоты", Светлана Сироткина, возмещения ущерба от ДТП требует и от "Благоустройства", и от Муратова одновременно, тем самым ставя их в ранг солидарных ответчиков, а проще говоря, просто перестраховываясь. Колея, в которую и попал Муратов, уже ни раз привлекала внимание сотрудников ГИБДД. Сегодня же инспектор выступает в качестве свидетеля.
Василий КАШИЦИН, инспектор ГИБДД УМВД по г. Владимиру: "О чем свидетельствовал акт работ от 15 января, где на данном участке было аналогичное ДТП, после чего был выдано предписание "Благоустройству" об устранении недостатков. По состоянию на 21 января данный недостаток так же имелся".
В результате машина Алексея в денежном эквиваленте пострадала почти на 80 тысяч рублей, плюс услуги эвакуатора, плюс моральный ущерб, который оказался самым существенным - 500 тысяч рублей, Муратов, кстати, сейчас находится на лечении. Автомобиль Светланы пострадал больше чем на 420 тысяч. Виновницу ДТП, шириной в 20 см и глубиной в 15, не сразу заметили и сотрудники ГИБДД. Патрульная машина выехав на место аварии, попала в ту же самую колею. В зале суда 21 января разбирали буквально по часам и сантиметрам. Коммунальщики парируют весьма вескими доказательствами своей непричастности:
- Ваш доверитель указывает в объяснении, что он ехал правыми колёсам у правого края дороги. Если мы берем толковый словарь Ожегова, то предлог "у" обозначает - рядом, возле, около.
То есть получается, колея - на обочине, а с нас взятки гладки. Во время перепалки истец вступает уже на сторону одного из ответчиков. Светлана, как автомобилист, волне понимает и кажется, даже сопереживает Алексею.
Светлана СИРОТКИНА, истец: "Я каждый день езжу по этой дороге. Когда я вышла из машины, видно было, что там колея. Я даже в дневное время суток старалась в нее не попасть. Расчищена была, дорога, колея, и всё это расчищено"
На этом судебное разбирательство не закончилось. Истцам еще придется пообивать пороги, чтобы добиться хоть какой-то компенсации за ущерб, который нанесла двум автомобилям злосчастная припорошенная снегом колея.
Марина СТАРОВЕРКИНА, корреспондент телеканала "Вариант": "Сейчас сказать наверняка, где была та самая колея уже никто не сможет: ведь летом здесь расширяли дамбу. Но ясно одно: Судогодское шоссе по-прежнему остается одним из самых опасных участков нашего города. Так сколько же еще аварий понадобится для того, чтобы дорожники наконец-то начали добросовестно выполнять свою работу? Марина Староверкина. Наталья Ившина. телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты