Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Команда газ

23.10.2013
0

Команда газ. По приказу свыше во всех воинских частях должны появиться газовые котельные. Обо всем по порядку Марина Староверкина.

Марина СТАРОВЕРКИНА, корреспондент телеканала "Вариант":
"На днях министр обороны, Сергей Шойгу, заявил, что в ближайшее время все военные городки и воинские части должны перейти на единое топливо - на газ. Одним из первых исполнил предписание филиал окружного учебного центра Западного военного округа во Владимире. Теперь здесь появилась своя газовая котельная".
К эксперименту танковая часть приступила еще 2 года назад. За это время газовая котельная уже успела себя зарекомендовать. Полностью автономная система блочно-модульной котельной неприхотлива, особого ухода не требует. Проверять её достаточно 1 раз утром, и 1 раз вечером. Иформация о состоянии напрямую передаётся диспетчеру. Если обнаружились какие-то неполадки, тут же выезжает бригада. А на время аварии включается автономный дизель, способный непрерывно работать 10, а то и 12 часов, опять же автономно. Большой плюс газовой котельной еще и в том, что она сама определяет, с какой мощностью работать, в зависимости от того, какая погода за окном.
Александр КАЛМЫКОВ, начальник эксплуатационного районного теплоснабжения ОАО РЭО "Владимирский":
"Она считывает и передаёт сигнал на систему, работу котлов по системе автоматики, и автоматически регулируется подача температуры теплоносителя, её уже не обманешь эту котельную".
Данияр УСЮПОВ, начальник учебного центра по подготовке младших специалистов танковых войск:
"Если до 11-го года у нас функция заключалась в том, что мы и организовываем, и обеспечиваем, сейчас наша функция несколько упростилась, сейчас осуществляем функцию контроля. Это очень удобно, в тепле бойцы у нас".
Сейчас в танковой части 780 человек. Львиную долю своего времени курсанты проводят на учении. Учебные классы, тренировочный комплекс, где готовят будущих танкистов (кстати, здесь, всё серьёзно - полная имитация настоящего танка). Топят везде: плюс 18, а в сушилках, так и все 40-45 по Цельсию. Газовая котельная работает даже усерднее, чем нужно. Её мощность - 6,4 гкал/час, а военному городку требуется всего 5,1 гкал. Не сказать, что тропики, но в казарме на холод еще никто не жаловался.
Захар НАЗАРОВ, младший сержант:
"Трубы проверяем их, чтобы все работали. Если они теплые, значит - всё у нас в порядке. После того, как люди уходят на приём пищи, дневальный подходит, открывает форточки для проветривания, их все открывает, чтобы помещение проветривалось".
Такими объектами теплоснабжения, как газовые котельные, уже оборудованы 8 частей: в городах Владимир, Муром, Александров, и деревне Злобино Меленсковского района.
Марина Староверкина, Наталья Ившина. Телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Июнь 2017 
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы отдыхаете после рабочей недели?

отсыпаюсь в выходные

встречаюсь с друзьями

смотрю телевизор

занимаюсь спортом

читаю

хожу в театр (кино, на концерты и т.п.)

хожу в баню(на массаж, в салон краоты и т.п)

погружаюсь в хобби

выбираюсь на природу

смотреть результаты