Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Команда газ

23.10.2013
0

Команда газ. По приказу свыше во всех воинских частях должны появиться газовые котельные. Обо всем по порядку Марина Староверкина.

Марина СТАРОВЕРКИНА, корреспондент телеканала "Вариант":
"На днях министр обороны, Сергей Шойгу, заявил, что в ближайшее время все военные городки и воинские части должны перейти на единое топливо - на газ. Одним из первых исполнил предписание филиал окружного учебного центра Западного военного округа во Владимире. Теперь здесь появилась своя газовая котельная".
К эксперименту танковая часть приступила еще 2 года назад. За это время газовая котельная уже успела себя зарекомендовать. Полностью автономная система блочно-модульной котельной неприхотлива, особого ухода не требует. Проверять её достаточно 1 раз утром, и 1 раз вечером. Иформация о состоянии напрямую передаётся диспетчеру. Если обнаружились какие-то неполадки, тут же выезжает бригада. А на время аварии включается автономный дизель, способный непрерывно работать 10, а то и 12 часов, опять же автономно. Большой плюс газовой котельной еще и в том, что она сама определяет, с какой мощностью работать, в зависимости от того, какая погода за окном.
Александр КАЛМЫКОВ, начальник эксплуатационного районного теплоснабжения ОАО РЭО "Владимирский":
"Она считывает и передаёт сигнал на систему, работу котлов по системе автоматики, и автоматически регулируется подача температуры теплоносителя, её уже не обманешь эту котельную".
Данияр УСЮПОВ, начальник учебного центра по подготовке младших специалистов танковых войск:
"Если до 11-го года у нас функция заключалась в том, что мы и организовываем, и обеспечиваем, сейчас наша функция несколько упростилась, сейчас осуществляем функцию контроля. Это очень удобно, в тепле бойцы у нас".
Сейчас в танковой части 780 человек. Львиную долю своего времени курсанты проводят на учении. Учебные классы, тренировочный комплекс, где готовят будущих танкистов (кстати, здесь, всё серьёзно - полная имитация настоящего танка). Топят везде: плюс 18, а в сушилках, так и все 40-45 по Цельсию. Газовая котельная работает даже усерднее, чем нужно. Её мощность - 6,4 гкал/час, а военному городку требуется всего 5,1 гкал. Не сказать, что тропики, но в казарме на холод еще никто не жаловался.
Захар НАЗАРОВ, младший сержант:
"Трубы проверяем их, чтобы все работали. Если они теплые, значит - всё у нас в порядке. После того, как люди уходят на приём пищи, дневальный подходит, открывает форточки для проветривания, их все открывает, чтобы помещение проветривалось".
Такими объектами теплоснабжения, как газовые котельные, уже оборудованы 8 частей: в городах Владимир, Муром, Александров, и деревне Злобино Меленсковского района.
Марина Староверкина, Наталья Ившина. Телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты