Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Работы хватит на всех

23.10.2013
0

Работы хватит на всех. Под таким негласным девизом сегодня открыла свои двери ярмарка вакансий. Проходила она в центре занятости населения. Кого сегодня ищут работодатели и кем хотят быть сами владимирцы? Выясняла наша съёмочная группа.

Всех этих людей объединяет одна цель: найти достойную и хорошо оплачиваемую работу. Традиционно общегородская ярмарка вакансий проходит 2 раза в год. И посещают её не только люди, которые стоят на бирже. Сюда может придти любой желающий: как выпускник института, так и человек преклонного возраста. Кстати, сегодняшняя ярмарка уникальна. Впервые центр занятости населения пригласил сюда бездомных людей.
Егор СИГУНОВ, руководитель НКО в защиту прав и свобод граждан "Дом солнца":
«Конечно же, конкурировать бездомным очень сложно на фоне с образованными и социально адаптированными людьми. Поэтому эта наша первая попытка такая, участие в такой ярмарке и хотелось бы чтобы программа получилась. Мы уже сейчас взяли несколько заявок уже сейчас это на клининговые работы и сейчас обсуждается участие наших подопечных в сельхозпредприятиях на уборке урожая».
Сложность с трудоустройством возникает не только у бездомных. Например, студенты и пенсионеры. Представлена здесь работа и для них - на неполный рабочий день. Правда выбор не столь обширен. Работодателям зачастую всё-таки нужны люди на постоянную основу. И требования к ним предъявляют серьёзные. Так - эта организация ищет инкассаторов.
Елена ШИПИЦИНА, представитель владимирского областного отделения инкассации:
«Ну какие критерии? Ну например, по состоянию здоровья они проходят отбор. Потом, в основном, мы берём ребят, которые уже прошли службу в армию. Потому что в армии у них уже есть какая-то дисциплина. У нас вообще организация с жёсткой дисциплиной, поэтому у нас работают в основном такие отобранные люди».
Татьяна пришла сюда за работой на полный рабочий день. 13 лет она отдала заводу «Точмаш». Год назад её сократили и с тех пор ничего подходящего для себя так и не смогла найти. Поэтому, придя на ярмарку, она задержалась у вакансий прежнего места работы.
Татьяна АЛЕКСАНДРОВА:
«Вы знаете, я очень долго проработала там и мне близка вот эта обстановка вся заводская. Поэтому если я вернусь на завод и найду там для себя удобную работу для своего возраста, здоровья, то я буду вполне довольна!»
Практика показывает: ярмарку вакансий горожане любят. Посещают её в течение дня порядка 3 тысяч владимирцев. И 20% посетителей находят для себя подходящее место работы.
Алексей ДОНСКОВ, директор Центра занятости населения г. Владимира:
«Вот на этой ярмарке у нас представлено 35 работодателей. А какие вакансии у нас представлены? Самые разнообразные! Вообще в чем особенность всех ярмарок? То что человек придя сюда, не надо бегать по городу, можно поговорить прямо на месте с работодателем».
Роман ВЛАСОВ, заместитель главы администрации г. Владимира:
«Мне приятно отметить, что это не единственная форма работы. У нас есть, например, ярмарки, которые ориентируются прежде всего на молодёжь и мы их проводим ежегодно, они стали традиционными и в этих ситуациях включается ещё и профориентационная работа».
И в частности благодаря таким ярмаркам, количество безработных в нашем городе снижается. На сегодняшний день, работу осталось найти чуть менее, чем двум тысячам владимирцев.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты