Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Первый день в труде

23.10.2013
0

Первый день в труде. После установочных заседаний, депутаты Законодательного собрания приступили к привычным будням. На первом рабочем заседании владимирские законотворцы рассмотрели ряд принципиальных законов.

На строительство Лебедьской магистрали в городе Владимире в этом году будет выделено 400 млн. рублей из федерального бюджета. Соответствующую строчку необходимо было внести в бюджет региональный, чтобы в случае, если средства не успеют освоить, деньги не ушли обратно. Кроме этого, за счет экономии областной казны, удастся продолжить ремонт и строительство местных дорог.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
"Выделяются дополнительные субсидии муниципальным образованиям на ремонт дорог и дворовых территорий многоквартирных домов на сумму 103 миллиона рублей".
Любителям дорогих автомобилей, по мысли народных избранников, придётся раскошелиться. Налог на транспортные средства, стоимостью более 3 млн. рублей увеличили почти в 3 раза.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
"Мы считаем, что это правильное решение, потому что богатые должны платить больше".
Так же не забыли о пенсионерах. Те из них, кто не работает, и чей доход не превышает прожиточного минимума, могут расчитывать на дополнительные выплаты.
Александр КОВЫЛИН, директор департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области:
"Предлагается таким образом установить величину прожиточного минимума на следующий год для пенсионеров в размере 6044 рубля. В текущем году данную меру социальной поддержки получили 28 827 человек. Средний уровень доплат составляет порядка 1400 рублей".
Но главным стало прнятие пока еще "рамочного" закона о капитальном ремонте многоквартиных домов. Проблему думают решить с помощью создания фонда, откуда и будут брать средства для капитального ремонта. Пополняться фонд будет из нескольких источников.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
"Данный закон говорит о том, что граждане будут уплачивать денежные средства в специальный фонд поддержки капитального ремонта. Кроме граждан в этот фонд будут поступать средства и федерального, и областного бюджета".
Пока предполагается, что собственники будут платить по 6,5 рублей с квадратного метра. Однако окончательно размер выплат будет установлен губернатором отдельным постановлением. Коснётся это нововведение только тех домов, которые нуждаются в капитальном ремонте.
Владимир Новиков, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты