Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

ГОСТу соответствует, но кипятить всё-таки нужно

23.10.2013
0

ГОСТу соответствует, но кипятить всё-таки нужно. Химический анализ проб, взятых из Казанского родника, подтвердил качество ключевой водички.

Экологи традиционно берут пробы воды из основных городских родников два-три раза в год. Это необходимо, чтобы отследить изменения химического и бактериологического состава воды, которую пьют горожане. Общехимический анализ проверяет 27 показателей. Что касается Казанского родника - здесь всё в норме. Вопреки опасениям горожан - стройка восьмого юго-западного микрорайона на качестве воды не сказалась.
Сергей СУХОПАРОВ, начальник отдела по охране окружающей среды администрации города Владимира:
«Несмотря на то, что стройка, несмотря на то, что определённые работы проводились там департаментом природопользования на качество воды это никак не повлияло, хотя наши жители беспокоились. Было также обращение жителей по поводу родника на Мира - так называемый Леонтьев родник - что вода там стала мутная, потому что проводились работы - делалась крыша. Также там был взят анализ, также по 27 показателям вода нормальная».
Та же картина и с остальными популярными городскими родниками. Единственное отступление от нормы, которое нашли специалисты - превышение допустимой жёсткости. Железом насыщена вода в роднике на улице Офицерской и ключике у стадиона "Торпедо". Результаты бактериологической проверки проб будут готовы на следующей неделе. Но даже если они будут хорошими, экологи всё-таки рекомендуют перед употреблением кипятить ключевую воду.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты