Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Паркуйтесь правильно

24.10.2013
0

В течение недели к водителям, оставляющим своих железных коней в ненадлежащем месте, будет приковано особое внимание. В области началась операция "Парковка". С госавтоиспекцией в рейд отправилась и наша съёмочная группа.

Этот знак на Дворянской запрещает машинам останавливаться до первого перекрёстка. Но многих водителей он похоже не смущает. Не обратил на знак внимания и Виктор. Причём остановился он аккурат перед патрульной машиной. В итоге - сотрудники выслушали очередную порцию стандартных отговорок: мол,остановился на секундочку высадить пассажира.
-Вы понимаете - это банк. Я каждый день сюда привожу кассира. И чего мне её с деньгами где останавливать, покажите? А деньги знаете какие? Виктор Васильевич, если знаки установлены, значит их нужно соблюдать. Их ведь не просто так повесили, правильно? Ну значит нужно подумать, может его перенести на 2 метра подальше.
Если уж есть большое желание - с такими предложениями обращайтесь в горадминистарцию. Задача же госавтоинспекции контролировать соблюдение уже установленных правил. И за подобную остановку Виктор мог бы получить 1500 рублей штрафа. Правда сегодня ему повезло: он отделался предупреждением. А водителям этих 2 машин в ближайшее время придётся побегать. По их душу сотрудники вызвали эвакуатор.
-Даже сработавшая на всю улицу сигнализация не заставила водителей прибежать на место. Теперь, чтобы забрать своих ласточек, им придётся придти в гаи, взять разрешения и заплатить кругленькую сумму. В общей сложности за работу эвакуатора, стоянку и штраф они раскошелятся как минимум на 3,5 тысячи рублей. А вот Наталья оказалась дальновиднее. Она бросила машину на Гагарина, оставила на лобовом стекле свой телефон и ушла по делам. Как оказалось, нарушила женщина правила лишь из- за их незнания.
-У нас знак до куда действует то? ну вон до столба на 50 метров... ну вообще- то у нас зона действия знаков определяется до первых перекрёстков.
Незнание законов - не освобождает от ответственности. В течение 60 дней Наталья должна заплатить 1500 рублей. Кстати, сотрудники госавтоиспекции для себя уже чётко определили улицы, на которых и совершаются подобные нарушения. Например, во Владимире чаще всего бросают где попало машины в центре города.
Валерьян ШИРУКОВ, инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г.Владимиру Титр:
-В основном, если коснуться города Владимира, большинство нарушений регистрируется в центральной части города. Связано это с тем, что здесь много административных различных зданий и не хватает парковочных мест. Но тем самым автолюбитель должен знать, что нарушая требования правил, он создаёт неудобства для всех остальных участников дорожного движения и создаёт заторовые ситуации.
Но, видимо, понимают это далеко не все. Только за 4 месяца за подобные нарушения было составлено более 6500 протоколов. И как показывает практика, тот кто хоть раз забирал свою машину со штраф-стоянки, впоследствии уже паркуется правильно.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты