Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Тепло и сытно

25.10.2013
0

Во Владимире сегодня открылся пункт обогрева для бездомных. Группа добровольцев 3й год подряд на свои средства помогает тем, кто оказался на улице.

Несколько строительных вагончиков - последний шанс для тех, кто оказался на улице. Спальни, пищеблок и медпункт. От 30 до 60 человек могут здесь разместиться без особых проблем.
Егор СИГУНОВ, руководитель некоммерческой организации "Дом солнца"
-Бездомные люди могут остановиться, переночевать, получить какое-то питание, вещи тёплые. Получить социальную поддержку в трудное время.
Здесь не только обогреют и накормят, но и помогут встать на ноги: выправить документы, устроиться на работу, бывает, что здесь находят вторую половинку - и начинают жить нормальной жизнью. А потом часто приходят в гости со словами благодарности и помощью. Валерий - один из тех, кто воспользовался вторым шансом судьбы. Сейчас он работает в пункте волонтёром. Будет в пункте обогрева водителем.
Валерий ШАТОВ, водитель
-УАЗик микроавтобус. Ну, его притащили на шкурке, но его восстанавливать надо: реставрировать, короче, полностью. Но нормальная машина так -то. Я шофёр-профессионал, автодизайном занимался.
Организация существует исключительно на личные средства организаторов. Проблемы есть, и Егор их не скрывает. Нет туалетов. Электричество отключили за неуплату. За прошлый год нажгли на 70 тысяч. Просили помощи у городской администрации - но получили отказ. Если ничего не изменится, то еду будут готовить на улице на костре. Просили ещё асфальтной крошки, чтобы благоустроить территорию между вагончиками. Но тоже отказ.
Егор СИГУНОВ, руководитель некоммерческой организации "Дом солнца"
-Чиновники они занимают простую вещь: они все не против, но никто не хочет помогать. Оказывается, асфальтная крошка - это такая проблема. Зачем ты мне рассказываешь о своих проблемах? Я тебе если о своих проблемах расскажу - ты меня обнимешь и расплачешься. На самом деле - надо решать эти проблемы.
Однако руки никто не опускает. Здесь будут продолжать бороться за человеческие жизни. И даже этот домовёнок, ставший для многих символом "Дома солнца", тоже сделает всё, что от него зависит.
Владимир Новиков, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты