Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Страдивари на сцене драмтеатра

28.10.2013
0

Страдивари на сцене драмтеатра. Дмитрий Коган, скрипач с мировым именем, привез во Владимир 5 уникальных инстурментов в рамках своего просветительского проекта. На скрипках знаменитых мастеров маэстро исполнил произведения из сокровищницы мировой музыки.

Небольшая репетиция перед концертом. Дмитрий Коган не в первый раз во Владимире, губернаторский симфонический оркестр ему хорошо знаком.
Артём МАРКИН, руководитель Владимирского губернаторского симфонического оркестра:
"Это старая дружба. Очень много программ было сыграно. Это творческая дружба на протяжении лет семи".
В этот раз программа действительно уникальная. 5 скрипок от величайших мастеров прошлого: Амати, Гварнери, Страдивари, Гваданини и Вильома зазвучали на владимирской сцене. В рамках просветительского тура известнейший музыкант ездит по городам мира вместе с этими инструментами и раз в год, как правило осенью, привозит их в Россию.
Дмитрий КОГАН, скрипач:
"Лучшие мировые инструменты люди могут услышать в одном месте и в одно время. Люди часто не слышали за всю свою жизнь один инструмент, а здесь сразу 5".
Зрители не обманулись в своих ожиданиях. Публика смогла насладиться "голосами" лучших мировых скрипок - каждая из которых обладает своим, неповторимым, характером и звучанием. Произведения Моцарта, Вивальди, Прокофьева заиграли новыми неповторимыми красками.Чем лучше инструмент, тем сложнее на нём играть. Но Дмитрий Коган блестяще справляется с такими трудностями. Стоимость каждой скрипки - несколько миллионов долларов, все они специально для этого тура предоставлены из частных собраний Швейцарии, Финляндии и Германии. Ну, а по окончании тура скрипки вернутся своим владельцам.
Владимир Новиков, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты