Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Давайте жить дружно

28.10.2013
0

Сели за круглый стол. Представители национальных диаспор, мусульманских религиозных организаций и власти города обсудили вопрос межнациональных отношений. Как предотвратить межэтнические конфликты и незаконную миграцию? И как добиться того, чтобы представители всех народностей и конфессий жили дружно во Владимире? - обсудили сегодня в мэрии.

Отголоски известных бирюлёвских событий не утихают в стране до сих пор. С целью предотвратить в будущем подобные конфликты президент призвал руководителей муниципалитетов усилить контроль за национальным вопросом. Именно поэтому глава города собрал сегодня за круглым столом представителей многочисленных национальных диаспор, прожавающих во Владимире, а также местных духовных лидеров ислама. Первоочередная задача, которую предстоит решить всем вместе - победить незаконную трудовую миграцию, отметили все участники встречи.
Алексей ПЕТРИКОВ, начальник УМВД России по городу Владимиру
"Эта категория людей, которая приезжает работать, они попадают под влияние криминальных струкрут определённых. В том числе и представителей ваших народностей, которые осуществляют и нелегальную миграцию, где-то и легальные процессы реализуют. Хотелось бы, чтобы мы на это внимание обращали не оставались безучастными. Потому что эти криминальные структуры, они и рождают конфликты".
По статистике, за последнее время процент так называемой "этнической" преступности достиг 30-ти процентов. Как правило, совершают правонарушения иностранные граждане - которые живут в России незаконно. Причём, национальные диаспоры и рады бы оказать влияние на соотечественников, но отследить весь поток прибывающих на территорию страны рабочих они просто не в состоянии. Руководство миграционной службы готово идти на встречу. Но и диаспоры должны использовать свой авторитет, чтобы регулировать своевременное возвращение соотечественников на родину. Беда последнего времени - сезонные рабочие, которые по завершении действия трудового патента, остаются жить в России без документов - на птичьих правах.
Андрей ГРИГОРЬЕВ, зам.начальника УФМС России по Владимирской области:
"Я очень вас прошу объять заботой этих граждан: или им работу найти, или объянить - работы нет, езжай домой, не болтайся здесь".
Тем более, что со следующего года квота на трудовых мигрантов сократиться вдвое. Так, для Владимира лимит иностранных рабочих составит чуть больше тысячи человек. Ну и не менее важная задача - научить коренных владимирцев, приезжих, которые закрепились в городе, и наших гостей жить дружно. Для этого, прежде всего, необходимо знать и уважать культуру другого народа.
Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:
"Дни культур приветствуются. Мы предоставим вам любое помощение, чтобы рассказать о вашей национальности и о той культуре, которая присуща той или иной нации. От нас - от администрации - популяризировать наши общие встречи. Предлагаю их сделать регулярными - хотя бы раз в квартал. Например, следующую встречу предлагаю провести в феврале: сразу после новогодних праздников".
Ксения Пушкарёва, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты