Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Танцы на колёсах

28.10.2013
0

Танцы на колёсах. Во Владимире набирают популярность новые направления автоспорта. Что такое дрифтинг? и Почему он пришёлся по душе местным автолюбителям? - расскажет Ксения Пушкарёва.

Проскочить все заносы петляющей трассы на максимально возможной скорости. Это и есть дрифт, или "техника управляемого заноса". Во Владимире относительно новая разновидность автоспорта получила распространение недавно. Эти ребята, к примеру, катаются всего пару месяцев. Для них это даже не спорт, а скорее хобби - отличная возможность провести интерсно выходной и выплеснуть накопленный за неделю негатив.
Василий КАШТАНОВ, организатор "Drift for fun Владимир"
-Мы здесь аккуратненько катаемся, за неделю выброска адреналина у них происходит, и по городу они уже ездят спокойно, не гоняя, никого не подрезая. Машины у нас есть от русского автопрома до иномарок, в которые вложено до 400 тысяч рублей.
Трасса рассчитана на всех - здесь удобно "копейке", вольготно и дорогому японцу. И затрат на это удовольствие практически никаких. Благо владеющий площадкой предприниматель разрешил гонщикам-любителям кататься бесплатно. Единственное -машина должна быть приспособлена для прохождения заносов.
Василий КАШТАНОВ, организатор заезда "Drift for fun Владимир"
-Это, в первую очередь, должна быть машина с задним приводом, очень большое желание ездить боком, а не прямо и, если это, допустим, русская машина, просто заварить задний дифференциал. И вы уже можете приезжать к нам и что-то пробовать.
Обычно по выходным здесь катается 6 человек. Но на закрытие сезона машин собралось в два раза больше - приехали дрифтеры из Иванова, Нижнего, Мурома. Для гостей инструктаж - вести себя дисциплинированно. (СХ 00:00 Комментарий: 445 0.15-0.36 Синхронируемый: Должность: Титр: ЛАЙФ
-Никто на месте резину не жгёт, выезжает только по команде. Вот у нас есть Василий, Максим. Если что-то не понятно - обращайтесь к ним. Никто ничего не нарушает. Если кто-то будет счто-то нарушать, кому-то будет обидно.
Зародившись в Японии, дрифтинг завоевал популярность во всем мире. профессиональные соревнования проходят в США, Европе, Австралии и, конечно же, в стране восходящего солнца. Россия также может похвастаться несколькими крупными дрифтовыми мероприятиями. Владимирские поклонники автоспорта мечтают организовать свои соревнования и в 33-ем регионе. Для начала надо сделать Чемпионат области, а там и на всероссийский уровень можно выходить.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты