Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Танцы на колёсах

28.10.2013
0

Танцы на колёсах. Во Владимире набирают популярность новые направления автоспорта. Что такое дрифтинг? и Почему он пришёлся по душе местным автолюбителям? - расскажет Ксения Пушкарёва.

Проскочить все заносы петляющей трассы на максимально возможной скорости. Это и есть дрифт, или "техника управляемого заноса". Во Владимире относительно новая разновидность автоспорта получила распространение недавно. Эти ребята, к примеру, катаются всего пару месяцев. Для них это даже не спорт, а скорее хобби - отличная возможность провести интерсно выходной и выплеснуть накопленный за неделю негатив.
Василий КАШТАНОВ, организатор "Drift for fun Владимир"
-Мы здесь аккуратненько катаемся, за неделю выброска адреналина у них происходит, и по городу они уже ездят спокойно, не гоняя, никого не подрезая. Машины у нас есть от русского автопрома до иномарок, в которые вложено до 400 тысяч рублей.
Трасса рассчитана на всех - здесь удобно "копейке", вольготно и дорогому японцу. И затрат на это удовольствие практически никаких. Благо владеющий площадкой предприниматель разрешил гонщикам-любителям кататься бесплатно. Единственное -машина должна быть приспособлена для прохождения заносов.
Василий КАШТАНОВ, организатор заезда "Drift for fun Владимир"
-Это, в первую очередь, должна быть машина с задним приводом, очень большое желание ездить боком, а не прямо и, если это, допустим, русская машина, просто заварить задний дифференциал. И вы уже можете приезжать к нам и что-то пробовать.
Обычно по выходным здесь катается 6 человек. Но на закрытие сезона машин собралось в два раза больше - приехали дрифтеры из Иванова, Нижнего, Мурома. Для гостей инструктаж - вести себя дисциплинированно. (СХ 00:00 Комментарий: 445 0.15-0.36 Синхронируемый: Должность: Титр: ЛАЙФ
-Никто на месте резину не жгёт, выезжает только по команде. Вот у нас есть Василий, Максим. Если что-то не понятно - обращайтесь к ним. Никто ничего не нарушает. Если кто-то будет счто-то нарушать, кому-то будет обидно.
Зародившись в Японии, дрифтинг завоевал популярность во всем мире. профессиональные соревнования проходят в США, Европе, Австралии и, конечно же, в стране восходящего солнца. Россия также может похвастаться несколькими крупными дрифтовыми мероприятиями. Владимирские поклонники автоспорта мечтают организовать свои соревнования и в 33-ем регионе. Для начала надо сделать Чемпионат области, а там и на всероссийский уровень можно выходить.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты