Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Никому не нужен

29.10.2013
0

Никому не нужен. В одной из квартир города Владимира мужчина, разбитый параличом, мог умереть с голоду. Что может быть с человеком без родственников, который больше не может самостоятельно себя обслуживать - узнал Владимир Новиков.

Владелец этой квартиры не отличался примерным поведением: соседи регулярно вызывали полицию. 45-ти летний Сергей Григорьевич квартировался здесь с сожительницей, оба не имели постоянной работы. В августе этого года у мужчины случился инсульт. Отнялась правая часть тела, с тех пор говорить Сергей не может. А в эти выходные его сожительница умерла.
Татьяна ДМИТРЕНКО, соседка:
«У нас в третьей квартире находится парализованный человек, который один остался по жизни. У него нет ни родных, ни близких. В квартире у него, сами представляете, что творится».
Когда парализованный человек выполз на лестничную клетку и кричал, потому что не ел второй день, а в квартире был труп - Татьяна Афанасьевна первая пришла на помощь. Труп увезли - и парализованный Сергей снова остался в квартире один. Соседка пошла в химзаводскую больницу вызвать терапевта на дом, чтобы врачи решили, что делать дальше с несчастным. Однако там её встретили неласково.
Татьяна ДМИТРЕНКО, соседка:
«Он мне ответил, может быть, мы еще и рожать за вас будем? Вот такую чёрствость от врачей в медицинских халатах я ещё не видела».
Тогда она позвонила в Скорую и в соцзащиту. Однако в соцзащите уверяют, что сигнал к ним поступил именно из 4-ой городской больницы. Социальные работники отреагировали мгновенно, а скорую пришлось ждать 3 часа. К тому же оказалось, что для госпитализации у врачей нет оснований: давление в норме, кардиограмма в порядке. В итоге - работники соцзащиты решили доставить Сергея Григорьевича в реабилитационный центр. Соседи помогли бригаде скорой помощи донести несчастного до машины.
Татьяна СЕМЁНОВА, заместитель ГБУСО ВО "Владимирский центр социального обслуживания":
«Сейчас вопрос решается о его госпитализации и оформлении всех необходимых документов для последующего помещения в стационарное учреждение социального обслуживания».
По статистике только 8% выживших после инсульта возвращаются к нормальной жизни. Остальные нуждаются в уходе. Каждый месяц в центр социального обслуживания поступают подобные сигналы, и более 1000 человек получают необходимую заботу. Теперь Сергей Григорьевич, от которого долго терпели неудобства соседи по подъезду, в надёжных руках.
Владимир Новиков, Борис Шиголев и Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты