Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Никому не нужен

29.10.2013
0

Никому не нужен. В одной из квартир города Владимира мужчина, разбитый параличом, мог умереть с голоду. Что может быть с человеком без родственников, который больше не может самостоятельно себя обслуживать - узнал Владимир Новиков.

Владелец этой квартиры не отличался примерным поведением: соседи регулярно вызывали полицию. 45-ти летний Сергей Григорьевич квартировался здесь с сожительницей, оба не имели постоянной работы. В августе этого года у мужчины случился инсульт. Отнялась правая часть тела, с тех пор говорить Сергей не может. А в эти выходные его сожительница умерла.
Татьяна ДМИТРЕНКО, соседка:
«У нас в третьей квартире находится парализованный человек, который один остался по жизни. У него нет ни родных, ни близких. В квартире у него, сами представляете, что творится».
Когда парализованный человек выполз на лестничную клетку и кричал, потому что не ел второй день, а в квартире был труп - Татьяна Афанасьевна первая пришла на помощь. Труп увезли - и парализованный Сергей снова остался в квартире один. Соседка пошла в химзаводскую больницу вызвать терапевта на дом, чтобы врачи решили, что делать дальше с несчастным. Однако там её встретили неласково.
Татьяна ДМИТРЕНКО, соседка:
«Он мне ответил, может быть, мы еще и рожать за вас будем? Вот такую чёрствость от врачей в медицинских халатах я ещё не видела».
Тогда она позвонила в Скорую и в соцзащиту. Однако в соцзащите уверяют, что сигнал к ним поступил именно из 4-ой городской больницы. Социальные работники отреагировали мгновенно, а скорую пришлось ждать 3 часа. К тому же оказалось, что для госпитализации у врачей нет оснований: давление в норме, кардиограмма в порядке. В итоге - работники соцзащиты решили доставить Сергея Григорьевича в реабилитационный центр. Соседи помогли бригаде скорой помощи донести несчастного до машины.
Татьяна СЕМЁНОВА, заместитель ГБУСО ВО "Владимирский центр социального обслуживания":
«Сейчас вопрос решается о его госпитализации и оформлении всех необходимых документов для последующего помещения в стационарное учреждение социального обслуживания».
По статистике только 8% выживших после инсульта возвращаются к нормальной жизни. Остальные нуждаются в уходе. Каждый месяц в центр социального обслуживания поступают подобные сигналы, и более 1000 человек получают необходимую заботу. Теперь Сергей Григорьевич, от которого долго терпели неудобства соседи по подъезду, в надёжных руках.
Владимир Новиков, Борис Шиголев и Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты