Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Новости коротко

29.10.2013
0

Массовую драку удалось предотвратить. Порядка 40 молодых людей (многие из них в состоянии алкогольного опьянения) намеревались затеять в Ставрово погром. Нетрезвая толпа призывала "бить нерусских", но вовремя прибывшие на автостанцию полицейские задержали зачинщиков. Точные причины и мотивы сходки устанавливаются. И коротко о других новостях расскажет Ирина Шульга.

ГЛАВНЫЙ ПРОКУРОР 33 РЕГИОНА ВЯЧЕСЛАВ ЧЕБОТАРЁВ ПОКИДАЕТ СВОЙ ПОСТ
Кадровые перестановки. Главный прокурор Владимирской области Вячеслав Чеботарёв покидает свой пост. Его назначили начальником управления Генпрокуратуры РФ. Соответствующий приказ был подписан накануне. Напомню, областную прокуратуру Чеботарёв возглавлял на протяжении 8 лет. Кто теперь займёт его место - пока не сообщается.
ГРАНТ ГОРОДАМ ЗА ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Грант городам за эффективность. В областной администрации подвели итоги мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления по результатам за прошлый год. В итоге наилучших показателей смогли достичь Владимир, а так же Юрьев-Польской, Ковровский, Меленковский, Селивановский районы. За победу им выделели в среднем по 2 млн рублей. Деньги они потратят на решение актуальных социально-экономических проблем территорий.
УСАДЬБУ ХРАПОВИЦКОГО ПЕРЕДАЛИ МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ
Усадьбу Храповицкого передали Владимиро-суздальскому музею заповеднику. Такое решение приняло Министерство культуры. Теперь именно музей должен будет восстановить уникальный ансамбль. Реконструкция усадьбы обойдётся в 6 млрд. рублей. Кроме этого, восстановить потребуется и приусадебную территорию: парк, конюшни, пруды, лес. По предварительным данным, привести архитектурный ансамбль в надлежащий вид музейщики смогут через 5 лет.
В 33 РЕГИОНЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ЦЕНТР СОДЕРЖАНИЯ МИГРАНТОВ
Во Владимирской области открывается центр содержания мигрантов. Здесь будут жить иностранцы, оставшиеся без работы. И пустовать центр вряд ли будет. В этом году квота на привлечение иностранной силы составляет 2.5 тысячи человек. Однако, на сегодняшний день привлечено лишь 1100. Есть и ещё одна категория мигрантов - приезжающие на сезонную работу. Таких у нас, по официальным данным 3 700 человек. И как показывает практика, после завершения сезона, на родину возвращаются единицы. Центр содержания мигрантов откроется 1 января.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты