Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Не расстанусь с комсомолом- буду вечно молодым

29.10.2013
0

Самая масштабная молодёжная организация в истории человечества отмечает День Рождения. Комсомолу - 95 лет ! Как отмечал Владимир эту знаменательную дату- расскажет Ирина Шульга.

Этот праздник, пожалуй один из немногих, который вот так запросто может объеденить людей разных поколений. Сегодняшнее торжество началось на Площади Победы. Почтить память павших в годы Великой Отечественной войны комсомольцев пришли сотни людей. И большая часть из них - застали те страшные для страны годы. Время, когда они ещё подростками все вместе боролись за светлое будущее. То, что это были тяжёлые годы - и говорить не приходится. Но несмотря ни на что, свою комсомольскую молодость эти люди вспоминают с улыбкой на лице.
Валентина ГЛУХАНОВА
-Они были воодушевлённые, был оптимизм, был такой хороший настрой, что куда ни пошли - везде Комсомол был! Прокладывали БАМ, возводили Сибирь, магистрали всякие , целину поднимали комсомольцы!
Вячеслав ГАДАЛОВ
-Сейчас я даже не представляю, как было бы, если бы не было Комсомола. Как бы сложилась эта жизнь... Я вот и сейчас являюсь председателем совета ветеранов Ленинского района, ветеранов войны и труда. Так что, всё это продолжается - это в душе, и без этого мы уже не можем.
Комсомол был, да и, пожалуй, остаётся уникальной, не имеющей аналогов в истории человечества организацией, своеобразной школой становления личности. Это было огромное братство: дружное, честное, смелое. И что самое главное, в этом союзе не знали различий ни по национальности, ни по социальному статусу.
Марина КАКУЗИНА
-Никогда никто ни о каком рубле не говорил. Вы думаете мы все бессеребряники? Нет. Конечно, без денег плохо, с деньгами лучше, но никогда, никто не ставил это во главу угла. Всегда делалось всё с настроением , с душой и во имя чего-то большего, и вот сейчас этого большего немножечко не хватает!
Ну а продолжили праздник в Доме культуры Молодёжи. Комсомольцев пришли поздравить первые лица области. И хоть сейчас они принадлежат к другой партии, каждый из них начинал с Комсомола.
Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области
-Я вас от всей души хочу поздравить с этим праздником. Если мы будем помнить этот праздник - значит жива наша страна, потому что история страны бывает разной, но в каждой истории есть то, что даёт результаты. С праздником вас!
Кстати, нынешний праздник организовала именно молодёжь - нынешние комсомольцы. Организация сегодня эта не так могущественна - на всю область насчитывается чуть более 200 человек. И тем не менее - в свои силы они верят.
Шамиль ХАБИБУЛЛИН ,первый секретарь ВРО ЛКСМ Титр: 536
-Конечно наша задача возродить. Ведь лет 8 назад и такого не было, мы начали поднимать это движение, пока у нас всё получается, надеемся, что мы добьёмся вершин и получим 7ой орден Комсомолу!
Анатолий БОБРОВ, 1-ый секретарь обкома КПРФ
-Да, они не такие многочисленные, как были в Советском союзе. Но Комсомол есть, и, я думаю, он будет развиваться. И всё равно - ничего лучше Комсомола пока для молодёжного движения не придумано и нет - это факт.
Кстати, комментируя слух о своей якобы отставке Анатолий Бобров заверил - лично он своего места покидать не собирается. Ну а когда придёт время - то освободит его лишь для молодёжи. Так что вполне возможно, что региональное отделение партии коммунистов возглавит кто-то из нынешних комсомольцев. Ирина Шульга, Борис Шиголев, телеканал Вариант.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты