Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Не расстанусь с комсомолом- буду вечно молодым

29.10.2013
0

Самая масштабная молодёжная организация в истории человечества отмечает День Рождения. Комсомолу - 95 лет ! Как отмечал Владимир эту знаменательную дату- расскажет Ирина Шульга.

Этот праздник, пожалуй один из немногих, который вот так запросто может объеденить людей разных поколений. Сегодняшнее торжество началось на Площади Победы. Почтить память павших в годы Великой Отечественной войны комсомольцев пришли сотни людей. И большая часть из них - застали те страшные для страны годы. Время, когда они ещё подростками все вместе боролись за светлое будущее. То, что это были тяжёлые годы - и говорить не приходится. Но несмотря ни на что, свою комсомольскую молодость эти люди вспоминают с улыбкой на лице.
Валентина ГЛУХАНОВА
-Они были воодушевлённые, был оптимизм, был такой хороший настрой, что куда ни пошли - везде Комсомол был! Прокладывали БАМ, возводили Сибирь, магистрали всякие , целину поднимали комсомольцы!
Вячеслав ГАДАЛОВ
-Сейчас я даже не представляю, как было бы, если бы не было Комсомола. Как бы сложилась эта жизнь... Я вот и сейчас являюсь председателем совета ветеранов Ленинского района, ветеранов войны и труда. Так что, всё это продолжается - это в душе, и без этого мы уже не можем.
Комсомол был, да и, пожалуй, остаётся уникальной, не имеющей аналогов в истории человечества организацией, своеобразной школой становления личности. Это было огромное братство: дружное, честное, смелое. И что самое главное, в этом союзе не знали различий ни по национальности, ни по социальному статусу.
Марина КАКУЗИНА
-Никогда никто ни о каком рубле не говорил. Вы думаете мы все бессеребряники? Нет. Конечно, без денег плохо, с деньгами лучше, но никогда, никто не ставил это во главу угла. Всегда делалось всё с настроением , с душой и во имя чего-то большего, и вот сейчас этого большего немножечко не хватает!
Ну а продолжили праздник в Доме культуры Молодёжи. Комсомольцев пришли поздравить первые лица области. И хоть сейчас они принадлежат к другой партии, каждый из них начинал с Комсомола.
Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области
-Я вас от всей души хочу поздравить с этим праздником. Если мы будем помнить этот праздник - значит жива наша страна, потому что история страны бывает разной, но в каждой истории есть то, что даёт результаты. С праздником вас!
Кстати, нынешний праздник организовала именно молодёжь - нынешние комсомольцы. Организация сегодня эта не так могущественна - на всю область насчитывается чуть более 200 человек. И тем не менее - в свои силы они верят.
Шамиль ХАБИБУЛЛИН ,первый секретарь ВРО ЛКСМ Титр: 536
-Конечно наша задача возродить. Ведь лет 8 назад и такого не было, мы начали поднимать это движение, пока у нас всё получается, надеемся, что мы добьёмся вершин и получим 7ой орден Комсомолу!
Анатолий БОБРОВ, 1-ый секретарь обкома КПРФ
-Да, они не такие многочисленные, как были в Советском союзе. Но Комсомол есть, и, я думаю, он будет развиваться. И всё равно - ничего лучше Комсомола пока для молодёжного движения не придумано и нет - это факт.
Кстати, комментируя слух о своей якобы отставке Анатолий Бобров заверил - лично он своего места покидать не собирается. Ну а когда придёт время - то освободит его лишь для молодёжи. Так что вполне возможно, что региональное отделение партии коммунистов возглавит кто-то из нынешних комсомольцев. Ирина Шульга, Борис Шиголев, телеканал Вариант.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты