Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Особенности областного бюджета

29.10.2013
0

Инвестиции в промышленность и жителей области. Вот главные приоритеты экономической политики региона. Об особенностях областного бюджета сегодня говорили в Белом доме. Первый заместитель губернатора, директор департамента финансов Вячеслав Кузин провёл пресс-конференцию.

Пожалуй, основной расходной статьёй бюджета сегодня является исполнение майских указов президента. На социальные обязательства в 13 году было заложено 16 миллиардов рублей - на пять больше по сравнению с предыдущим годом. За счёт этого удалось поднять зарплату врачей, учителей, воспитателей, работников культуры до средней по региону. И в целом, все задачи, сформулированные в указах, область выполнила.
Вячеслав КУЗИН, первый заместитель губернатора, директор департамента финансов администрации Владимирской области:
«Кстати, немного субъектов РФ, которые в полной мере выполняют требования дорожных карт. Это мы понимаем, средняя зарплата учителей должна быть не меньше средней по экономике. А когда растёт экономика, мы обязаны сегодня не индексировать, а подтягивать эту зарплату тоже».
В итоге - в 13 году на каждого жителя области потрачено на 8 процентов средств больше, чем гражданин принёс в бюджет. Хотя недоимка по налогам и существует. Правда, формируется она, прежде всего, не за счёт физлиц, огромные долги накопили работающие предприятия. С такими недобросовестными компаниями у администрации разговор короткий: не платите налоги - не получаете финансовой поддержки. Не попадают в бюджет и те поступления, которые могли бы прийти с подоходным налогом, если бы работодатели отказались от серых схем. Зарплаты в конвертах бьют по областному кошельку и, в конечном итоге, по карманам граждан.
Вячеслав КУЗИН, первый заместитель губернатора, директор департамента финансов администрации Владимирской области:
«Зарплата 2-3 тысячи рублей у врача высшей категории в частной клинике. Кто-нибудь поверит в это? И он не знает, потому что получает деньги в конверте, и он не знает, что его работодатель его обманывает. Он его лишает и будущей пенсии тоже».
Грешат серыми схемами чаще всего именно частные клиники и ЧОПы. Прячутся от налогов и крупные коммунальные предприятия. В частности, компании "ВКС" и "Владимирэнергосбыт".
Сергей КОШЕЛЕВ, руководитель УФНС России по Владимирской области:
«На счета были загружены свои же деньги, а имущество выкуплено по конкурсу за копейки, а передавалось в большие генерирующие организации за большие миллионы опять же своих же денег. То есть фактически потрачено рубль, а в тариф включено тысяча».
Суммы, выигранные у недобросовестных компаний в суде, пополнят областную казну. Также продолжаются процессы в отношении "Межрегион-и-облгаза".
Ксения Пушкарёва, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты