Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Депутаты в работе

30.10.2013
0

Сделаем городскую медицину лучше, а дома - крепче. Владимирские депутаты на очередном заседании приняли ряд важных решений.

С ходу была затронута крайне болезненная тема - здравоохранение. Три недели назад депутат Леонид Фоменко попал в Красный Крест, а вышел оттуда с целым багажом вопросов.
Леонид ФОМЕНКО, депутат горсовета:
"Ремонты, которые проводились в хирургии и в гнойной хирургии, проводились, в лучшем случае, в 70-ых годах".
Мебель тоже не выдерживает критики, оборудование старое, специалистов не хватает, как кормят в больнице - депутату тоже не понравилось. Из 26 машин скорой помощи 10 стоят без дела - нет специалистов. Депутат предложил направить запрос главе областного департамента здравоохранения с просьбой выделить средства на устранение недостатков. Депутаты запрос поддержали и дополнили.
Марина ЧЕРКАСОВА, депутат горсовета:
"Поэтому основным вопросом, и первым, и главным, надо внести заработную плату врачей. Не надо ссылаться на их доход, потому что доход и заработная плата - это большая разница".
Есть у народных избранников вопросы и к финансовой стороне проведённой модернизации здравоохранения. Депутатский запрос отправили на доработку с тем, чтобы в лучшем виде передать его областной администрации. Обсуждение вызвал и вопрос об изменении методики рассчёта оплаты за капитальный ремонт для тех, кто нанимает муниципальное жильё. С 2003 года тариф был - 48 копеек за квадратный метр. Теперь будут учитываться различные факторы - от возраста дома до удалённости от остановки транспотра.
Виктор КОМИССАРОВ, заместитель главы администрации города Владимира:
"Граждане, признанные малоимущими, занимающие помещение по договорам социального найма, от подобной платы освобождаются".
В среднем арендующим жилье придётся платить по 3р.21к. с кваратного метра в месяц. Эта новость также вызвала обсуждение, но согласно федеральному закону, со следующего года за капитальный ремонт придётся платить по 6 рублей с квадрата всем: обитателям как муниципальных, так и приватизированных квартир. Так что, снимающим жильё у муниципалитета даже удобнее.
Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:
"Около 3-ёх рублей заплатит человек, который снимает наше муниципальное жилье. И остальное скомпенсирует муниципалитет".
Кроме того, депутаты внесли поправку, согласно которой съёмщики муниципального аварийного жилья вообще освобождаются от этой платы.
Владимир Новиков, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты