Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Нарушения на Клязьме

30.10.2013
0

Владимирская областная прокуратура проверила соблюдение в регионе водного законодательства. У каждого водоёма есть своя водоохранная зона. К примеру, у Клязьмы - это полоса, шириной в 200 метров. В этой зоне вводятся дополнительные ограничения. Но не все к этому относятся с нужной долей серьёзности. За что и попадают в поле зрения прокуроров.

В этот раз природоохранных прокуроров поразило не только количество,но и разнообразие нарушений. Отличился Собинский район. Там в охранной зоне у реки Клязьма обнаружили огромную несанкционированную свалку: остатки деревьев, кустарников, разобранные деревянные дома. Весной стоит постоянная угроза попадания мусора в реку. Администрация на контакт пошла, свалку обязалась ликвидировать до марта. Но оказалось, это не все нарушения, выявленные в Собинском районе: на одном из островов реки прокуроры обнаружили охотничий участок, огороженный металлической сеткой. Охотники тем самым перекрыли простому смертному, жаждущему свой выходной день провести с удочкой, доступ к берегу Клязьмы. Обозначился в проверках и Вязниковский район. "Порт Вязники" добывал песок из Клязьмы и складывал его на берег. Вроде бы, ничего криминального, но -
Татьяна ЛОГИНОВА, старший помощник владимирского природоохранного прокурора:
«Как выяснилось, участок, на который складируется, вообще занят ООО "Порт Вязники" самовольно, никаких документов на этот участок нет. По итогам проверки в отношении генерального директора ООО "Порт Вязники", также юридического лица, прокурором возбуждены постановления: самовольное занятие участка и нарушение использования береговой полосы».
Сейчас в Вязниковский районный суд направлено заявление об обязании организации до паводка, а точнее до 1 марта, весь песок убрать.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты