Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Нарушения на Клязьме

30.10.2013
0

Владимирская областная прокуратура проверила соблюдение в регионе водного законодательства. У каждого водоёма есть своя водоохранная зона. К примеру, у Клязьмы - это полоса, шириной в 200 метров. В этой зоне вводятся дополнительные ограничения. Но не все к этому относятся с нужной долей серьёзности. За что и попадают в поле зрения прокуроров.

В этот раз природоохранных прокуроров поразило не только количество,но и разнообразие нарушений. Отличился Собинский район. Там в охранной зоне у реки Клязьма обнаружили огромную несанкционированную свалку: остатки деревьев, кустарников, разобранные деревянные дома. Весной стоит постоянная угроза попадания мусора в реку. Администрация на контакт пошла, свалку обязалась ликвидировать до марта. Но оказалось, это не все нарушения, выявленные в Собинском районе: на одном из островов реки прокуроры обнаружили охотничий участок, огороженный металлической сеткой. Охотники тем самым перекрыли простому смертному, жаждущему свой выходной день провести с удочкой, доступ к берегу Клязьмы. Обозначился в проверках и Вязниковский район. "Порт Вязники" добывал песок из Клязьмы и складывал его на берег. Вроде бы, ничего криминального, но -
Татьяна ЛОГИНОВА, старший помощник владимирского природоохранного прокурора:
«Как выяснилось, участок, на который складируется, вообще занят ООО "Порт Вязники" самовольно, никаких документов на этот участок нет. По итогам проверки в отношении генерального директора ООО "Порт Вязники", также юридического лица, прокурором возбуждены постановления: самовольное занятие участка и нарушение использования береговой полосы».
Сейчас в Вязниковский районный суд направлено заявление об обязании организации до паводка, а точнее до 1 марта, весь песок убрать.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты