Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Кубок Толкачёва

31.10.2013
0

Лучшие гимнасты вновь собрались в областном центре. Во Владимирской спортшколе в эти дни проходят сразу несколько крупнейших соревнований: всероссийский турнир на кубок Толкачёва и международный турнир на кубок Андрианова и Рязанова. За первым днём соревнований наблюдала Ирина Шульга.

Ирина представляет на соревнованиях Новомосковск. Несмотря на внешнюю хрупкость - эта девочка ещё даст фору многим. У гимнастических снарядов Ира с 3 лет. Как пришла в зал уже и не помнит. Зато сегодня без этого спорта не представляет своей жизни.
Ирина КОНОНОВА, участница соревнований, г. Новомосковск:
«Я поняла, что здесь у меня всё получается и этой мой вид спорта. Я поняла, что я для него создана. Получается всё, и мне не хочется уходить отсюда!»
Сегодня соревнования открывают девушки. Как юные гимнастки , так и мастера спорта. Продемонстрировать они должны мастерство в прыжках, вольных упражнениях, на брусьях и бревне. Этот вид спорта не без оснований считают одним из самых сложных и даже называют «спортивным концлагерем». Задействованы здесь абсолютно все группы мышц. Отсюда и результат: достаточно немного расслабиться, и упражнение будет сорвано.
Елена ПЕРЛОВА, тренер, г. Тула:
«Подготовка - да, нужна. Ну ,вид спорта у нас такой... серьёзный! После нашего спорта в любой другой вид уходят дети и становятся там чемпионами. Подготовку мы даём им очень сильную и серьёзную. Нравится нам этот вид спорта!»
Кстати, на этих соревнованиях девушек большинство: из 200 участников, 140 - представительницы прекрасного пола. География турнира традиционно впечатляет - спортсмены здесь не только из России, но и Англии, Украины, Азербайджана. Безусловно, за медали сразятся и владимирские гимнасты. Правда, не в полном составе. Так, большие надежды возлагали на Николая Кусенкова. Однако, из-за полученных травм принять участие он не смог.
Николай КУКСЕНКОВ, гимнаст:
«Я сломал палец на контрольной тренировке за неделю перед Чемпионатом мира и не смог выступить в многоборье. Тоже тогда за медали планировали бороться. К сожалению, я смог принять участие только на перекладине. Выступил, конечно, не лучшим образом, потому что всё-таки сказалась травма. Ну, а дальнейшие мои планы - это Чемпионат Европы и Мира».
Без медалей, зато с квартирой. На торжественном открытии турниров городские власти подарили Николаю однокомнатную квартиру. Мэрия выделила жильё Куксенкову за победу на универсиаде в Казани. Напомню, наш спортсмен привёз оттуда 3 золотых медали.
Роман ВЛАСОВ, заместитель главы администрации г. Владимира:
«Мы прекрасно понимаем, что развитие спорта - это ещё и звёзды, которые есть, которые являются примером для всех молодых спортсменов, для тех детишек, которые приходят заниматься в спортивную гимнастику. И, если есть преемственность поколений, если есть - на кого равняться, значит будет и развиваться этот вид спорта».
Итак, надежда на медали в этих турнирах у наших спортсменов всё-таких есть. Ведь выступать здесь будут Чемпионы первенства Европы прошлого года Кирилл Прокопьев и Юлия Типаева. Всего соревнования продлятся ещё 2 дня. Имена победителей назовут уже в эту субботу. Ирина Шульга, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты