Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Кубок Толкачёва

31.10.2013
0

Лучшие гимнасты вновь собрались в областном центре. Во Владимирской спортшколе в эти дни проходят сразу несколько крупнейших соревнований: всероссийский турнир на кубок Толкачёва и международный турнир на кубок Андрианова и Рязанова. За первым днём соревнований наблюдала Ирина Шульга.

Ирина представляет на соревнованиях Новомосковск. Несмотря на внешнюю хрупкость - эта девочка ещё даст фору многим. У гимнастических снарядов Ира с 3 лет. Как пришла в зал уже и не помнит. Зато сегодня без этого спорта не представляет своей жизни.
Ирина КОНОНОВА, участница соревнований, г. Новомосковск:
«Я поняла, что здесь у меня всё получается и этой мой вид спорта. Я поняла, что я для него создана. Получается всё, и мне не хочется уходить отсюда!»
Сегодня соревнования открывают девушки. Как юные гимнастки , так и мастера спорта. Продемонстрировать они должны мастерство в прыжках, вольных упражнениях, на брусьях и бревне. Этот вид спорта не без оснований считают одним из самых сложных и даже называют «спортивным концлагерем». Задействованы здесь абсолютно все группы мышц. Отсюда и результат: достаточно немного расслабиться, и упражнение будет сорвано.
Елена ПЕРЛОВА, тренер, г. Тула:
«Подготовка - да, нужна. Ну ,вид спорта у нас такой... серьёзный! После нашего спорта в любой другой вид уходят дети и становятся там чемпионами. Подготовку мы даём им очень сильную и серьёзную. Нравится нам этот вид спорта!»
Кстати, на этих соревнованиях девушек большинство: из 200 участников, 140 - представительницы прекрасного пола. География турнира традиционно впечатляет - спортсмены здесь не только из России, но и Англии, Украины, Азербайджана. Безусловно, за медали сразятся и владимирские гимнасты. Правда, не в полном составе. Так, большие надежды возлагали на Николая Кусенкова. Однако, из-за полученных травм принять участие он не смог.
Николай КУКСЕНКОВ, гимнаст:
«Я сломал палец на контрольной тренировке за неделю перед Чемпионатом мира и не смог выступить в многоборье. Тоже тогда за медали планировали бороться. К сожалению, я смог принять участие только на перекладине. Выступил, конечно, не лучшим образом, потому что всё-таки сказалась травма. Ну, а дальнейшие мои планы - это Чемпионат Европы и Мира».
Без медалей, зато с квартирой. На торжественном открытии турниров городские власти подарили Николаю однокомнатную квартиру. Мэрия выделила жильё Куксенкову за победу на универсиаде в Казани. Напомню, наш спортсмен привёз оттуда 3 золотых медали.
Роман ВЛАСОВ, заместитель главы администрации г. Владимира:
«Мы прекрасно понимаем, что развитие спорта - это ещё и звёзды, которые есть, которые являются примером для всех молодых спортсменов, для тех детишек, которые приходят заниматься в спортивную гимнастику. И, если есть преемственность поколений, если есть - на кого равняться, значит будет и развиваться этот вид спорта».
Итак, надежда на медали в этих турнирах у наших спортсменов всё-таких есть. Ведь выступать здесь будут Чемпионы первенства Европы прошлого года Кирилл Прокопьев и Юлия Типаева. Всего соревнования продлятся ещё 2 дня. Имена победителей назовут уже в эту субботу. Ирина Шульга, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты