Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Борьба за место - под стоянку

31.10.2013
0

Во Владимире разгораются парковочные войны. Почему автолюбителям не хватает места? и Законно ли захватывать землю во дворе? - выясняли наши корреспонденты.

Для железных коней в этом дворе места явно маловато. Маленькая парковочка вмещает, дай Бог, пяток машин. Благо автолюбителей в доме живёт не так много и, по счастью, места всем хватает. Тем не менее, недовольные остаются. Некоторые жильцы хотят застолбить за собой местечко поудобнее.
Алексей ЧИМОЧИХИН, житель дома № 32 по ул. Горького:
«Почему-то людям лень пройти лишние 5 метров до соседнего места. Я приверженец того, что кто раньше приехал - того и место. Если я приезжаю в 6, а вы в 8 - извините, я работаю так».
В Москве парковочные войны давно стали настоящей проблемой. Люди доходят до того, что огораживают якобы своё место, подписывают его или портят машину соседа, который необдуманно припарковался на "чужой" территории. Во Владимире пока до такого не доходит, но предпосылки уже есть.
Алексей ЧИМОЧИХИН, житель дома № 32 по ул. Горького:
«Были только устные угрозы. Причём, при просьбе повторить на видео, угрозы сразу же устранялись, люди уходили».
На самом деле, занимать таким образом землю - незаконно. Внутридворовая территория является общедомовым имуществом, или принадлежит городу, если дом муниципальный. Если кто-то из жильцов хочет закрепить за собой определённое место, об этом нужно договариваться с соседями. Например, размежевать территорию. Правда, справедливости ради, надо отметить, что подобных прецедентов пока не было.
Роман АРДЫКУЦА, юрист:
«То, что происходит у нас сейчас во дворах - так называемые "парковочные войны" - это, конечно, незаконно. Я сам ставлю машину - мне соседи что-то могут сказать. Я ничего не могу сказать, потому что это общее имущество дома и его нельзя каким-то образом занимать. Поэтому здесь целесообразно будет между собой договориться, что я ставлю здесь машину, меня нет - ставьте, пожалуйста. Главное - не создавать конфликта».
В случае, если подобные конфликты из угроз перерастут в реальные действия - придётся ответить перед законом. К примеру, за проколотые колёса или разбитые стёкла чужой машины грозит от гражданской до уголовной ответственности.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты