Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

"Юность России - за мир и взаимопонимание"

01.11.2013
0

Выставка под таким названием открылась сегодня в Палатах. В основе экспозиции - работы100 молодых фотографов из 26-ти регионов страны. На открытии побывал - Владимир Новиков.

Выставка стала заключительным этапом одного из престижных конкурсов молодых фотографов. Родившись на владимирской земле, фестиваль зарекомендовал себя как авторитетный смотр-конкурс. Многие участники становятся в последствии профессиональными фотографами. Из 1650 работ, представленных на конкурс, на итоговой выставке продемонстрируют 175 фотографий. Молодых художников поприветствовало старшее поколение.
Сергей СКУРАТОВ, фотограф
-Фотография стала слишком доступной для всех. И ничего не надо знать. Вот автомат, маленький компьютер, который за нас всё делает. А почему тогда так мало хороших фотографий? Я надеюсь на то, что вы иначе смотрите на фотографию.
Параллельно с выставкой молодых фотохуджожников, открылась выставка корифеев советской военной журналистики - Евгения Халдея и Виктора Тёмина. Это фотокорреспонденты, прошедшую всю войну, побывавшие на фронтах от Мурманска до Берлина. По их снимкам ни одно поколение узнавало о том, что такое отечественная война.
Светлана МЕЛЬНИКОВА, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника
-Несмотря на то, что мы сегодня увлекаемся очень новыми технологиями компьютерными, они, конечно, сначала поражают и завораживают, и кажутся очень интересными, а потом вдруг ты берёшь старую, обыкновенную, чёрно-белую фотографию - и понимаешь, что это чудо.
Выставки будут работать до 30-го ноября.
Владимир Новиков, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты